Ханди-Манди. Выпуск 17


Травница

Летом зацвело множество душистых трав. Пора сделать Травницу — русскую куклу-оберег здоровья. Травницу наполняли лечебными травами. Если кто-нибудь в семье заболевал, то куклу нужно было немного помять в руках и целебный аромат трав наполнял дом.

Все необходимое для куколки (кроме травsmiley) есть в нашем интернет-магазине.

Смотреть МК

Соленые мышки

Такие очаровательные мышата сделаны из … теста! Лепка из соленого теста становится все более популярной. Материалы — мука и соль — найдутся у каждой хозяйки. А какую красоту можно сотворить! И храниться такие фигурки могут сколько угодно, ведь соль является отличным консервантом. Мы опубликуем несколько МК с разными способами лепки.

Фото-урок от Ирины

Мыло из «неудач»

Если вы занимаетесь домашним мыловарением, то наверняка сталкиваетесь такой проблемой: остаются обрезки разноцветных мылок или какие-то неудачные экземпляры. И выкинуть жалко и перевариваривать такое разноцветье — не понятно какой цвет получится. А давайте сделаем многослойное мыло-мармеладку из «неудач»! Кроме разноцветных обрезков нам понадобится немного белой и прозрачной мыльной основы (ее можно купить в нашем интернет-магазине), эфирное и базовое масло, формочка.

Смотреть МК

Читать полную версию журнала

2011-06-25T08:46:49+00:00 25 июня 2011|