Ханди-Манди. Выпуск 27

Мандала "Божье око"

Ханди-Манди. Выпуск 27
Художник Джей Молер из Южной Каролины нашел свое призвание в создании двенадцатигранных Ojos de Dios (божье око) со сложными витиеватыми узорами. Его произведения созданы из цветной пряжи и палочек, плюс большая доля изобретательности и заинтересованности в Тибетских и Уичолских артефактах и мандалах. Ойос де Диос, что на испанском означает "Божьи очи", делаются из пряжи и палочек коренными народами Мексики и Южной Америки. Коренные американцы юго-запада США начали заниматься ремеслом изготовления "божьх ок" не так давно, и восьмигранная мандала племени навайо является самой основной. Этот мастер-класс Джея Моллера создан по большей мере не для того чтобы научить вас делать какой-то один конкретный вид "божьего ока", а скорее, чтобы продемонстрировать методы, которые вы можете использовать для импровизации и создания своего собственного уникального дизайна. Смотреть

Цветы из тесьмы

Ханди-Манди. Выпуск 27
Замечательный мастер-класс от Sherrie Siemens про то, как из простой тесьмы сделать симпатичный цветок. Цветочек может стать брошкой или украшением открытки или скрап-альбома. А для того, чтобы его сделать нужны материалы, которые найдутся в каждом доме. А тем более у рукодельниц! Смотрите пошаговый фото-урок и видео.

Рукодельный сериал

Часто бывает, что хочется что-то сделать своими руками, а знаний и умений не хватает. Но желание берет верх и тут начинается просто настоящий сериал: с радостями, страданиями и неожиданной развязкой! В нашей рубрике "Рукодельный сериал" авторы будут описывать процесс практически в режиме реального времени и ждать ваших советов. Читайте первую серию про превращение офисного стола, советуйте, комментируйте, делитесь опытом!

"Новая жизнь офисного калеки". Серия первая