ХVII Антикварный маркет «Блошинка»

Антикварные выходные с «Блошинкой». 4-5 ноября в Культурном центре «ДОМ», в центре Москвы, встретит любителей старины и антиквариата ХVII Антикварный маркет «Блошинка».

Гостям маркета будут представлены принадлежащие к различным культурам и эпохам предметы старины и антиквариат, представляющий интерес не только для коллекционеров, но и для увлеченных историей посетителей.

Антикварный фарфор из России и Европы, предметы интерьера и сервировки стола, старинные лампы и светильники, уникальные кружева, ткани и вышивки, украшения и аксессуары, старинные куклы и игрушки, этнический антиквариат, книги и открытки, живопись и графика — это далеко не полный список предметов старины, созданных до 1960х годов, которые можно будет увидеть, и приобрести на Антикварном маркете «Блошинка» 4-5 ноября.

Особенно интересен собирателям редкостей будет своеобразный «восточный базар» — часть маркета, посвященная восточному искусству, где антикварные восточные ковры, ткани, вышивки соседствуют с изысканными ювелирными украшениями, восточными халатами и предметами интерьера.

Что же отличает Антикварный маркет «Блошинка» от традиционных московских блошиных рынков? То, что популярный маркет в Культурном центре «Дом» очень близок к романтическому образу европейских блошиных рыков, созданному любителями «охоты» за раритетами.

Демократичные цены, уютная ретро-атмосфера, приятное и познавательное общение продавцов и покупателей, никаких пафосных стендов, только столики для участников — все выглядит как на традиционном европейском антикварном маркете.

4-5 ноября пройдет уже семнадцатый по счету маркет, и за это время «Блошинка» приобрела постоянных покупателей, для которых поход на антикварный маркет — это не только повод интересно провести время в московские выходные, а ещё и прекрасная возможность спокойно пройтись по антикварным развалам и приобрести что — ни будь особенное для своей коллекции или просто оригинальную вещицу для дома.

На «Блошинке», ставшей своеобразным клубом любителей старины, можно не только найти интересные вещи, но и познакомиться с коллекционерами, продавцами антиквариата и просто ценителями старины. Большинство участников ярмарки — настоящие эксперты в своей области: например, владельцы некоторых стендов десятилетиями занимаются не только продажей, но и коллекционированием предметов старины или винтажа.

Среди участников: студия «Зили», «Аntik-invest.ru», Клуб любителей старины, «Старая сказка», «Вилла Флорибунда», частная коллекция «Александра», интернет-магазин silverroom.ru, «Винтаж-бижу», «Лайт Винтаж», частная коллекция Алены Сергеевой, Антикварный Art House, Арт-студия XIII, «Антиквариат из Дании», частная коллекция Анны Болкисевой, и многие другие.

Информационная поддержка проекта:
MasterJournal.ru – новостной портал для творческих людей, для мастеров и мастериц, организаторов мероприятий во всех направлениях творчества и рукоделия.
Журнал GIFT REVIEW / ГИФТ РЕВЬЮ — периодическое информационно-аналитическое издание о рынке подарков и сувениров России
Онлайн-журнал «ОКНО В МОСКВУ. Столичные истории и не только»
Зовём.ру — бюро неформатных событий
Сервис ВСЕПОБАРТЕРУ.ру — площадка, где каждый может обменять то, что имеет или то, что умеет – на то, что ему нужно.

Вход свободный
Время работы: 12:00 – 19:00
Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер.,24, строение 4. Культурный центр «ДОМ»
Антикварный маркет «Блошинка» на facebook https://www.facebook.com/bloshinka
Контакты организаторов:
Вера Бушуева (студия «Зили») 8 926 215 6858
retrobloshinka@mail.ru

.

2016-11-05T16:47:25+00:0005 ноября 2016|