Итоги выставки «Атмосфера творчества» осень 2015: товары для рукоделия и хобби

С 21 по 25 октября прошла IX Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» на Тишинке.
Главными информационными партнерами выставки выступили «Ярмарка мастеров» и «Поваренок.ру».

77777777772

«Атмосфера творчества» — это не просто выставка-продажа, а яркое событие в мире рукоделия, которое стараются посетить все, кто увлекается творчеством. На выставку приходят не только москвичи, но приезжают гости из Подмосковья и соседних городов.
В IX выставке приняло участие более 200 компаний различной специализации: пэчворк, декупаж, вышивка, бисер, мыло, кружево, лэмпворк, скрапбукинг и квиллинг представят как наборы для творчества, фурнитуру, так и готовые изделия. Среди них: компании Гамма, HandMadeDecor , Ассоциация мастеров лоскутного шитья, Клевер, Best for Me и многие другие.

Участники прибыли из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Ростов-на-Дону, Королев МО, Ивантеевка МО, Химки МО, Переславль-Залесский, Харьков (Украина) и др.

Именно этой осенью выставка «Атмосфера творчества» увеличилась по продолжительности и работала целых 5 дней, что говорит о том, что выставка растет, расширяется и все большее количество гостей готова принять. За 5 дней работы выставку посетило более 18 000 человек. Несмотря на непростые времена, результат превзошел ожидания организаторов.
В рамках выставки впервые была представлена Деловая программа. Тренинг «Продвижение в Instagram для начинающих» вызвал интерес как у участников выставки, так и у тех, для кого актуальна данная тема. На тренинг пришли те, кто специально заранее зарегистрировался.
Еще в рамках выставки 24 октября прошел тематический Fashion Day. Организаторы выставки привлекают молодежь, стараясь придумать интересные и модные мероприятия. Гости смогли увидеть показ одежды от дизайнера; мастер-шоу по бодиарту; послушать выступления стилистов, имиджмейкеров, визажистов, сделать экспресс-макияж, поучаствовать в творческом мастер-классе «Цветок – украшение». В конце дня всех ждала лотерея с подарками и фуршет.
Во все дни выставки работала отдельная зона мастер-классов, в которых принимали участие и взрослые, и дети. Зона располагалась до входа в сам выставочный зал, поэтому принять участие в увлекательных творческих занятиях могли все. Даже те, кто не собирался посетить саму выставку. Но не зайти на выставку было невозможно, ведь попробовав свои силы в каком-либо виде творчества, многие спешили купить на стендах участников различные заготовки, чтобы уже дома продолжить творить и создавать поделки.
А еще, впервые на выставке состоялась Церемония Торжественного открытия. 21 октября, в 18.30 с приветственным словом перед участниками и гостями выступила организатор выставки «Атмосфера творчества» Елена Мурадова. Под ее слова об открытии IX Международной выставки сверху на гостей посыпались разноцветные воздушные шарики, вызвав бурю радостных эмоций. Это ли не настоящий праздник?! Праздник, где уже в первый день была создана настоящая атмосфера творчества! Гостей и участников угощали ароматным узбекским пловом и игристым шампанским.

Подведя итоги прошедшей осенней выставки, хочется отметить главное: выставка растет, интерес любителей творчества и рукоделия не угасает, а наоборот, повышается. В творчество «уходят» все больше и больше людей самого разного возраста, социального положения. Повышается мастерство участников, расширяются тематические разделы выставки, привлекая тем самым все больше и больше новых посетителей. Такие городские события как выставка «Атмосфера творчества» повышают интерес к разным видам рукоделия и хобби, содействуют развитию и росту участников, дают старт новым, небольшим компаниям и частным мастерам. Новый опыт, знания, деловое партнерство, общение – все это получают в дни выставки и сами участники, и гости выставки.

2017-01-12T08:37:00+00:0020 ноября 2015|