К настоящему времени вы, вероятно, очень хотите начать свою карьеру копирайтера, изменить мир к лучшему и начать обналичивать эти чеки! Тем не менее, прежде чем вы сможете приступить к заключению тех контрактов с большими деньгами, необходимо доработать некоторую основу.

Шаг первый — прочтите

Да, верно, хорошие писатели, не только кладут перо на бумагу, но и находят время для чтения. Хорошая новость заключается в том, что многие из лучших копирайтеров, уже работающих в отрасли, любят письменное слово.

Это означает, что они выпустили изобилие книг и блогов для вашего удовольствия и пищеварения!

Слово предупреждения здесь! Вы не можете прочитать все, что есть в копирайтинге. Просто не хватает времени. Вам также не обязательно читать все, что когда-либо было написано о копирайтинге, прежде чем вы сможете начать. Вместо этого ваша основная цель — получить прочный фундамент, на котором можно строить. Имея это в виду, вы можете взглянуть на некоторые из следующих ресурсов:

Блоги

Блог Института контент-маркетинга. Там вы найдете информацию о тенденциях и стратегиях, которые помогут вам быть впереди всех.
Убедить и преобразовать — название этого блога говорит само за себя! Сам блог представляет собой смесь вдохновения и рекомендаций о том, как улучшить все типы копирайтинга. Пропустить на свой страх и риск!

Книги

Есть несколько основополагающих работ, созданных в искусстве копирования. Для начала ознакомьтесь с двумя нижеприведенными:

«Признания рекламщика» Дэвида Огилви — «Признания рекламщика» — это старое, но полезное! Написанная в 1963 году, книга сама воплощает то, что проповедует. То, что делает его отличным справочником для всех, кто хочет отточить свои навыки копирайтинга.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Об особенностях интернет-магазина Наша постель

Справочник копирайтера Роберта В. Блая. Этот парень буквально написал книгу по копии, и это тоже хорошо, потому что любой начинающий копирайтер может извлечь уроки из его слов. Ожидайте информации, касающейся печатных и офлайн-сайтов, веб-сайтов и электронной почты в этой классической версии, которую обязательно нужно прочитать.

Шаг второй — Курсы копирайтинга

После того, как вы начали закладывать хорошую основу в чтении, вы можете подумать о каком-то формальном образовании и практике в копирайтинге. К сожалению, именно здесь возникает извечное затруднение, следует ли вам отказаться от нынешней карьеры и вернуться в школу.

Что ж, нет ничего плохого в том, чтобы сделать это, если у вас есть время и средства. В таких школах, как Chicago Portfolio и Miami Ad, есть несколько впечатляющих программ копирайтинга. Не говоря уже о Бренд-центре Университета Содружества Вирджинии!

К сожалению, у того, чтобы перевернуть свою жизнь и вернуться в школу на полный рабочий день, есть несколько серьезных недостатков. Во-первых, это может стоить очень много! В большинстве случаев десятки тысяч долларов.

Текст Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для masterjournal.ru