Как реставрируют мебель самостоятельно в Москве

Везде есть место для внесения личных корректировок, это относится также и к мебели, которой человек пользуется каждый день, проживая в Москве. Ведь спустя время она, как и многие другие элементы теряет свой внешний облик, переставая тем самым радовать своих владельцев внешним видом. И это относится к любой мебели, особенно к кухонным гарнитурам. Так как именно они быстрее всего теряют свою красоту, из-за постоянного воздействия на их поверхность разных температур.

И хотя здесь, сейчас можно купить любого стиля новую модель кухонного гарнитура от производителя. На самом деле, выбрасывать старый гарнитур не надо спешить. Ведь его можно отреставрировать, причем своими руками. Для этого нужно иметь лишь желание и фантазию.

Самоклеящаяся пленка

Данный элемент сейчас можно увидеть во многих строительных магазинах. Скрученная в рулоны, пленка отличается от обычных обоев не только самоклеящейся основой, но и внешними данными. Ее поверхность обладает особой устойчивостью к внешним негативным воздействиям, а внешние данные особенной привлекательностью. Сейчас такая пленка предлагается как матовой, так и яркой поверхности. Выбирать цвет и текстуру, тут каждому придется по своему вкусу, а вот наклеивать ее на поверхность элементов мебели кухонного гарнитура, придется в любом случае одинаково.

Этот процесс нужно начинать с очищения поверхности мебели от загрязнений и жира. Только после процедуры обезжиривания можно приступать к оклеиванию поверхности. Клеить лучше вдвоем, один потихоньку снимает защитную бумагу, другой в это время прижимает клейкую сторону к поверхности мебели. Главное, избежать появления воздуха между пленкой и поверхностью мебели, и тогда обновленный гарнитур сослужит еще хорошую службу.

2017-06-27T18:33:02+00:0027 июня 2017|