Как сделать попугая (или тукана) из покрышки. Фроловы Ольга и Дмитрий

Как сделать попугая (или тукана) из покрышки. Фроловы Ольга и Дмитрий

Женщине в одиночку такое чудо не сотворить — поэтому привлекаем любимого мужа и начинаем творить!

Шаг 1
Мелком размечаем места разрезов покрышки, это довольно просто.

Шаг 2
Вырезаем 2 обода (в центре шины) острым ножем — это будут ручки будущего кашпо, это единственные разрезы, которые мы можем делать ножем, т.к. в этих местах шина без металлического корда (проволочного каркаса) внутри! Всё остальное вырезаем большой (а не маленькой!!!) болгаркой с диском отрезным по металлу диаметр 230, толщина не менее 3 мм.

Советы:
Режем только на улице и в ветреную погоду, т.к. резина сильно дымит и неприятно пахнет и это довольно шумное занятие)))
Маленькая болгарка очень пачкается и на ней очень быстро изнашиваются круги, большая справляется без проблем!

Шаг 3
Отгибаем получившиеся ручки и разрезаем пополам оставшуюся часть шины, разделяя голову и хвост попугая. Будущий хвост нарезаем полосами и заостряем края.

Шаг 4
Часть шины для головы и шеи укорачиваем наискось (смотрите на фото форму головы попугая) на 20-25 см, из этого куска потом вырежем клюв. Делаем в голове разрез в который вставляется клюв.

Шаг 5
Теперь надо вывернуть шину на изнанку. Разрезанные края головы будут оттопыриваться, их надо стянуть большим болтом, который будет глазом попугая. Для этого просверлите отверстие дрелью и установите болт, перед тем как его затягивать, вставьте вырезанный клюв в разрез. Болт одновременно придаёт нужную форму голове, зажимает клюв и служит глазами!

Совет:
Для придания лучшей формы стяните снизу ручки кашпо веревкои или проволокой, чтобы были как одна ручка. Тогда грудь и голова попугая лучше выделяются.
Шаг 6
Остаётся раскрасить. Рекомендую залить из балончика быстросохнущей краской, тогда резина не пачкается и выглядит более нарядно. Дальше я разукрашивала птичку восковыми мелками, они продаются там же, где и цветные карандаши для детского творчества. Их плюс — яркие и не смываются водой! Стоят дешевле красок и позволяют более фактурно разукрасить! Внутри можно посадить живой цветок (просверлите снизу дырочки от лишней влаги), или поставить цветы в вазочку (у меня стоят в пластиковом ведёрке)!

Всё — ПОПКА ГОТОВ!!!

Авторы: Ольга и Дмитрий Фроловы
http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/kak_sdelat_popugaja_ili_tukana_iz_pokryshki/30-1-0-636

2017-01-12T08:37:58+00:0004 октября 2011|