Что такое камея?

Камея – это украшение, предполагающее нанесение на камень некоторого объемного изображения с использованием техники барельефа. Другими словами, рисунок формируется с помощью объемов, выступающих за пределы плоскости фона, и потому получается достаточно реалистичным и изысканным.

Первые камеи появились ещё до нашей эры и были настоящими произведениями античного искусства, за которые знатные личности тех времен были готовы отдать огромные деньги. Тогда же зародилось и искусство изготовления неповторимых украшений из этих элементов: колец, браслетов, ожерелий, серег, гребней для волос.

Камея. Интернет магазин Lucita Камея. Интернет магазин Lucita

К выполнению подобных предметов роскоши допускались только талантливые мастера, которые из поколения в поколение совершенствовали свою технику.

Поэтому раньше камея изготавливалась лишь на основе драгоценных и полудрагоценных камней и была весьма дорогостоящим изделием, которое вряд ли бы получилось использовать для изготовления разнообразных handmade-украшений и каждодневной носки. Сейчас же появилось множество инновационных технологий, в том числе, метод изготовления недорогого и красивого искусственного акрилового камня. Благодаря этому камея превратилась во вполне доступное по цене изделие, которое, тем не менее, по-прежнему отличается роскошным, элегантным и стильным внешним видом.

Камея. Интернет магазин Lucita

В настоящее время камея находится на пике популярности в сегменте handmade-бижутерии. Модницы всего мира в очередной раз оценили изысканную роскошь, которая присуща изделиям, созданным с использованием камеи, и стали щедро наполнять свой гардероб разнообразными украшениями, аксессуарами и даже одеждой, декорированной камеями. Среди бижутерии наибольшей популярностью пользуются кулоны и ожерелья, где камея поставлена во главу композиции. Этот элемент хорошо сочетается с бусинами и бисеринами спокойных, пастельных оттенков.

Камея. Интернет магазин Lucita

Огромный выбор камей Вы найдете в интернет – магазине Lucita

2017-01-12T08:36:54+00:0028 сентября 2016|