Классификация промышленных швейных машинок.

Промышленные швейные машинки в отличие от бытовых имеют узкую направленность и могут обрабатывать только определенные материалы. Например, машинки предназначенные для пошива одежды из шелка и легких тканей не смогут справиться с кожей или мехом. Поэтому на швейных фабриках приобретается оборудование разной классификации.

Фабричные швейные машинки имеют мощные двигатели и высокую производительность. Такое оборудование способно за минимальный срок обработать большое количество изделий ежедневно. Машинки отличаются количеством встроенных функций для пошива изделий. Выдвигаемые требования к швейным машинкам зависят от плотности материала, его способности растягиваться и многих других особенностей.

Промышленные швейные машинки (смотреть каталог) в зависимости от ниточного переплетения разделаются на две основные группы: челночные и цепные. Первый вариант используется для обработки изделий челночными стежками, а это примерно 76% из общего числа пошивочных работ. Цепные стежки применимы для пошива одежды из трикотажа и других эластичных и стрейчевых тканей.

Также существует классификация и по типу тканей для пошива изделий:

  • легкие и средние ткани;
  • тяжелые ткани;
  • кожа;
  • парусиновые изделия.

Фабричные швейные машинки разделают еще и по количеству игл: от одной до трех игл. Очень важна специализация оборудования. Машинки делят на универсальные и специальные. Первый тип может выполнять большое количество операций. На их основе изготавливают специальные машинки, которые выполняют только определенные процессы. То есть используются в качестве дополнительного оборудования к универсальным, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс пошива изделий.

промышленные швейные машинки веллес

Промышленные вышивальные машины можно выбрать на нашем сайте, обращайтесь.

Швейные машинки также разделяются по степени автоматизации. Их делят на автоматы или полуавтоматы. Фабричное швейное оборудование имеет и скоростные классификации. Оно может быть высокоскоростным, со средними показателями или же низкоскоростным. Какую машинку выбрать зависит от количества обрабатываемого в день пошивочного материала.

Если вы приобретаете швейную машинку на ваше производство обратите внимание на расположение шьющей головки относительно швеи. Поэтому устройство делится на фронтальные, рукавные и леворукавные. Также оборудование имеет типы расположения: ниже стола, уровень стола и выше уровня стола.

Промышленные швейные машинки от официального импортера «Веллес«, www.velles.com.ua, тел: +38 (044) 360-87-07

2017-10-19T13:06:38+00:0019 октября 2017|