Другие города могут завидовать, ведь Париж - это город света и город любви, но он также известен как столица Моды. Как так? Все величайшие тенденции истории моды родились в Париже. Самые возмутительные, шокирующие и влиятельные тенденции начались в Париже. Так что для Парижа было неизбежно считаться столицей моды. При Людовике XIV, Короле-Солнце, мода уже была чрезвычайно важна и уже влияла на остальной мир.

В Версале король считал, что одежда имеет решающее значение для запугивания соперников и врагов. Для него было важно сохранить роскошный и элегантный вид. Он ожидал, что его придворные сделают то же самое, поэтому он вызывал лучших портных, чтобы они одевали придворных. Все должны были выглядеть безупречно и элегантно. Это стало практически одним из правил жителей Парижа. То, как люди одевались, должно было показать миру, насколько они успешны в жизни. Так люди во Франции навсегда «впитали в себя» невероятное чувство стиля.

В 19 веке был создан первый дом моды Haute Couture. Находился он на улице де ла Пэ. House of Worth был основан английским модельером Чарльзом Фредериком Уортом. Чарльз тот, кто начал маркировать одежду, представил показы взлетно-посадочной полосы и принцип выставления коллекций. Именно тогда Париж стал свидетелем растущей популярности с точки зрения моды. Многие модельеры мира хотели получить свои модные дома и штаб-квартиру в Париже.

С тех пор Париж продолжал расти и стал самым влиятельным городом для моды. Фактически, никто не будет существовать в индустрии моды, пока не выставит свои коллекции на Paris Fashion Week.

Курсы кройки и шитья

В настоящее время мода - это большое дело, иначе она бы не привлекла к себе столько внимания. Но для тех, кто слишком далек от дизайна одежды и шиться, кто не знает с чего начать и куда двигаться существуют замечательные курсы в школе моделирования https://spb.kursof.ru/kursy-krojki-i-shitya/, на которых вы узнаете все нюансы профессий (модельера дизайнера, модельера конструктора, портного модельера) и сможете сшить базовый гардероб под руководством опытных преподавателей.

А чтобы проникнуться в профессию и понять, как наиболее знаковые и вечные тенденции отмечают историю моды, а на каком-то уровне также изменили общество и открыли умы людей, вот несколько фактов об одном из лучших дизайнеров одежды Парижа – великолепной Коко Шанель.

Элегантная Коко Шанель

► Все знают Коко Шанель. Коко Шанель вошла в историю от одежды и украшений до ароматов, и будет жить вечно. Она была в 1883 году известна как Габриэль Бонер Шанель. Но в 1907 году в ней росло желание быть в центре внимания. Она начала выступать в кафе в Муленсе. Именно тогда она получила свое имя «Коко». Она была сиротой в возрасте 12 лет и переехала жить в аббатство. Именно это вдохновило ее черные, белые и бежевые коллекции. В возрасте 18 лет она начала шить и создала собственную одежду и шляпы.

► Коко Шанель открыла свой первый магазин в 1910 году в Париже. Она выделялась из моды того времени. Ее стиль был и остается уникальным и оригинальным. Черный цвет начал появляться в гардеробе людей. Люди стали носить черное не только для похорон. Женщины стали носить кардиганы и штаны (в то время предназначенные только для мужчин). Она создала одежду для независимых и активных женщин. Коко хотела освободить женщин, она хотела, чтобы они чувствовали себя комфортно, но все же элегантно. Одежда должна была быть простой и удобной, а юбки становились короче.

Коко Шанель: величайший модный дизайнер

► Она смешала мужскую моду с женской, и это был успех! Она изобрела «Tailleur Chanel», знаменитый и неподвластный времени костюм, прошедший испытание временем. Это двубортный пиджак из твида и юбка-карандаш до колен. Самым известным из них, вероятно, является розовый, который Жаклин Кеннеди носила в день, когда ее муж Джон Ф. Кеннеди был убит в 1963 году. Розовый костюм хранится в Национальном архиве США. Он будет показан публике только с 2103 года по запросу Кэролайн Кеннеди, единственного наследника семьи Кеннеди. Такие женщины, как Жаклин Кеннеди и Леди Диана, сделали костюм Chanel символом женской элегантности.

С момента своего создания маленькое черное платье стало обязательным в гардеробе каждой женщины. Это модно и стильно. Коко Шанель объединила простоту с элегантностью. Именно она установила правила парижского стиля моды. Она освободила женщин и навсегда изменила женскую одежду! Спасибо, Коко! А вы всегда можете не только последовать за лучшими, но и, набравшись опыта самому стать самым-самым!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для MasterJournal.ru