Кондитерский цех

Каждый из нас в той или иной степени любит сладкое. Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то вообще практически сладкого не употребляет. Но, к счастью, последних намного меньше. Сладости продаются во всех продуктовых магазинах, супер и гипермаркетах, рынках. Есть отдельные магазины в которых кроме огромного разнообразия десертов ничего не продаётся. Зачастую это фирменные магазины от кондитерских фабрик или цехов. Когда человек не просто любит сладкое, а умеет его отлично готовить и хочет этим делиться со всеми - значит есть только один выход - открывать собственный кондитерский цех.

Нюансы

Заниматься таким видом бизнеса в одиночку тяжело физически и накладно в финансовом плане. Поэтому лучше найти нескольких компаньонов, каждый из которых будет отвечать за свою часть работы: производство, контроль качества, закупка продуктов для цеха, доставка, закупка упаковки для кондитерских изделии https://vals-pack.com/ru/bumazhnye-formochki/dlya-konfet/

Если удастся найти компаньона-кондитера, который бы хорошо справлялся в приготовлении десертов, конфет, тортов, выпечки и так далее - было бы здорово. В таком случае не придётся нанимать кондитеров и платить им заработную плату, а также налоги государству. Для начинающего бизнесмена такой ход -отличный шанс для удачного стартапа. Каждый из компаньонов может отвечать за отдельные виды производимой продукции, что поможет расширить первоначальный ассортимент кондитерских изделий и снизить траты.

Оформление

Оформление разрешающих документов займёт некоторое время, так как сфера деятельности связана с продуктами питания, их производством и непосредственной реализацией. У каждого участника должна быть полностью пройдена санитарная книжка. Без этого никто не сможет работать в кондитерском цеху. Само предприятие можно оформить на одного из компаньонов, а остальные будут, как помощники. Это нужно для налоговой инспекции. Можно также оформить документы как закрытое/открытое акционерное общество, где каждый акционер имеет равные права. В обоих случаях на выбор может повлиять налог - в уровне налогообложения есть разница.

Местоположение

Местоположение кондитерской играет немаловажную роль в успешности её развития. Желательно чтобы в районе, где планируется организация бизнеса, вблизи не было подобных предприятий, дабы снизить уровень конкуренции. Это будет сложно, но постараться необходимо. При открытии бизнеса с нуля любые риски нужно минимизировать. Но и без здоровой конкуренции, будь то качественная или ценовая конкурентная среда, строить бизнес почти невозможно.

Здание цеха можно сделать в один или два этажа. В одноэтажной будет располагаться непосредственно сам цех, а реализация продукции будет производиться в магазины, детские кафе, рестораны оптовыми партиями. В двухэтажной кондитерской производственная линия будет располагаться на втором этаже, а на первом - магазин с собственными кондитерскими изделиями, в котором может отовариваться любой желающий. Оптовые продажи отменять не нужно, потому что один магазинчик не справится с таким количеством товара.

И еще, взявшись вестись свой бизнес - подумайте дважды. Возможно в итоге вы захотите уйти от уймы вопросов с быстрым решением. Но, если вы удачно соберете своею команду, то ваш кондитерский цех может вырасти до фабрики!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

2019-02-12T13:59:38+00:0012 февраля 2019|