Красота камня

Ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов» успешно прошла с 29 по 31 мая 2015 года в выставочном зале Амбер Плаза. Выставка была посвящена красоте камня. За три дня работы мероприятие посетило около пяти тысяч москвичей и гостей столицы.

Во время выставки, состоялся конкурс на лучшую авторскую работу по теме «Образы природы». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило дать три одинаковых, равноценных места следующим ювелирам-дизайнерам:
– Лисицыну Сергею Алексеевичу за гарнитур «Седой Урал» (подвес с кольцом). Изделия выполнены из золота 750 пробы, изумрудов и бриллиантов белого и черного цветов.

Лисицын Сергей Алексеевич, гарнитур «Седой Урал»

Лисицын Сергей Алексеевич, гарнитур «Седой Урал»
– Михайловым Андрею и Алексею за серию брошей «Лес», «Ночь» и «Закат». Броши выполнены из пейзажного агата, сапфиров, бриллиантов и золота.
– Ивановым Ольге и Виктору за кулон «Водопад». Кулон выполнен из золота 750 пробы, бриллиантов и белого топаза.

Каждому конкурсанту были вручены диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.
В рамках выставки также была представлена тематическая экспозиция «Разноцветный мир граната», которую любезно организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Амосова. Всем с детства знакомы прозрачные красные камни «гранаты», традиционно применяющиеся в изготовлении ювелирных украшений. Их темно-красные кристаллы напоминают зёрна плода «финикийского яблока» – граната. Отсюда и пошло название камня. Участники и посетители выставки могли ознакомиться с большим семейством этих минералов, окраска которых может быть буквально любой кроме синей! Тематическая экспозиция коллекционных образцов познакомила посетителей выставки с другими, менее известными, но столь же эффективными и интересными представителями группы гранатов:
Спессартином, андрадитом, гроссуляром и уваровитом.

2017-01-12T08:37:01+00:0006 июня 2015|