Парадокс, но чем больше изобилия в наших магазинах, тем больше ценится умение самостоятельно создавать одежду. И если вы хотите овладеть этим искусством, вы на правильном пути! Люди решают заняться шитьем по разным причинам. Это могут быть особенности фигуры, на которую трудно подобрать готовую вещь; желание выглядеть стильно и нестандартно; тяга к самовыражению, творческой самореализации, когда в голове рождаются десятки идей, но не хватает умения воплотить их в жизнь; способ заработка, в конце концов.

Но каковы бы ни были причины, все они требуют того, чтобы вы умели шить действительно качественно. Одна швейная машинка дела не решает – нужно умение, мастерство, а их невозможно приобрести без знаний. Все это – знания, навыки, практику, — вы получите у нас, записавшись на курсы кройки и шитья, в школе Оксаны Царевой.

Наши программы

В нашей школе будет интересно и новичку, который только собирается впервые расчехлить швейную машинку, и специалисту, понимающему, что предела профессиональному совершенствованию нет, и художнику, мечтающему воплотить в жизнь (то есть в ткань) свои идеи.

Если вы не хотите «все сразу», а предпочитаете достичь совершенства только в высокотехнологичном пошиве или, наоборот, в конструировании или дизайне, такие «узкоспециализированные» учебные курсы у нас тоже есть!

Курсы для новичков

Для новичков с уровнем подготовки от «иголку в руках не держала» до «немножко умею» мы предлагаем курсы, рассчитанные на разные задачи – от создания вещи «с нуля» до отработки только технологии пошива без соприкосновения с моделированием и кроем:

  • Кройка и шитье (портной женской одежды);
  • Шитье по выкройкам ;
  • Швейная технология;
  • Конструктор одежды;
  • Дизайн одежды – Pro.

Курсы для профессионалов

Профессионалам, в том числе дизайнерам одежды, которые влюблены в свое дело и постоянно ищут возможность в нем совершенствоваться, будут интересны курсы:

  • Конструирование одежды на компьютере (САПР Графис);
  • Муляжный метод (макетирование одежды);
  • Дизайн одежды – ARTigianale.

Специализированные курсы, позволяющие освоить «высший пилотаж» портновского искусства:

  • Белье, корсеты, вечерние платья (курс повышенной сложности);
  • Мужская классика (включает отшив классического мужского пиджака на бортовке).

Отдельно предлагаем курс по работе с кожей и мехом.

Кроме того, мы постоянно проводим мастер-классы, семинары и лекции. Темы самые разнообразные и список постоянно пополняется в соответствии с вашими пожеланиями.

Главное, чтобы вам было интересно, чтобы вы полюбили искусство создания одежды так же, как любим его мы!