Куклы Тильда – мир разнообразия2017-01-12T08:36:52+00:00

Тем, кто только заинтересовался куклами Тильды бывает непросто разобраться в хитросплетениях этого удивительного мира, поэтому мы расскажем вам, какими бывают Тильды.

Куклы ТильдаНачнем с небольшой исторической справки. История этой куклы началась еще в конце прошлого столетия. Тоне Финнагер создала удивительную игрушку – милую девочку-ангела. Ее отличительной чертой стали длинные ноги. Несмотря на то, что кукла была достаточно необычной, она сразу же привлекла к себе внимание всех: и взрослых, и детей.

Спустя некоторое время у этой игрушки появились друзья, родственники. Сейчас все они составляют огромную «тильду-семью». Говоря «кукла», мы чаще всего представляем нечто похожее на человека, но это совершенно не касается Тильд. Здесь вы можете встретить и «человеческих» кукол, и животных.

Итак, давайте рассмотрим, какие разновидности кукол Тильда могут вам встретиться. По большей части они ассоциируются у нас с куклами-людьми. В свою очередь их также можно поделить на группы: по профессиям, национальностям, званиям, полу, фигурам и т.д. Если вы видите куклу с длинными руками и ногами, а также вытянутой фигурой и достаточно маленькой головой, то это, однозначно, кукла Тильда. Рукодельницы уделяют немало внимания деталям, к примеру, их одежде, волосам.

Очень часто встречаются Тильды-ангелы. Это своеобразная подгруппа кукол-людей. Отличительными особенностями их являются крылья. Мастерицы выполняют их из белого материала, преимущественно хлопчатобумажного.

Виды кукол Тильда на этом не заканчиваются. Особую роль в становлении этого вида рукоделья сыграли и звери. Наибольшую популярность снискали кошки и медведи, зайцы и жирафы. Если говорить о каких-то определенных чертах, то они схожи с куклами-людьми, то есть длинные конечности, на фоне которых голова кажется совсем небольшой.

Рукодельницы выбирают не только темные ткани, но еще и цветные. Лучше всего, если это будет лен или флис, но подойдет и хлопок. Никаких волос здесь быть не может, но вот одежда обязательно присутствует. Еще одна интересная деталь – это носики. Их специально вышивают.

Куклы Тильда

 

Аксессуары – это также виды Тильд. Что под этим подразумевают любительницы рукоделий? На самом деле практически все, что можно изготовить из ткани. Это и небольшие сумки, и чехлы для подушек, также в этом стиле создают прихватки. Но наибольший интерес среди молодежи представляют обложки для ежедневников. Они выглядят не только стильно и оригинально, но еще и очень женственно.

Хотите порадовать себя, своих близких, сделать необычный презент на праздник, будь то Новый год или День Рождения? Тогда обязательно создайте куклу Тильда. Все для этого вы сможете приобрести на сайте labradosti.ru. Здесь найдете не только материалы, но и различные мелкие детали, которые обязательно пригодятся при создании Тильды. Тоже самое можно сказать и об инструментах, то есть о наборах игл.

Куклы Тильда, будь то люди или звери, это настоящий мир со своим характером, особенностями. Просто так купить или сделать одну невозможно. Этот мир затягивает в свои сети.