Летучие грызуны

Не редко крыши домов становятся приютом для летучих мышей. Эти малоприятные жители приносят не мало неприятностей для хозяев. Помимо писка и шороха, мыши разводят полную антисанитарию на чердаках. В природе можно насчитать до 1000 видов данного рода зверьков. Они единственные, кто обладает возможностью летать из всего класса млекопитающих.

Жизненный путь летучих мышей имеет продолжительность до 40 лет. Зимние холода проводят в спячке, а некоторые виды улетают на зимовку в теплые страны. Передвигаются в пространстве по принципу эхолокации и способны слышать изображения. При полете постоянно издают различной чистоты звуки, иногда достаточно пронзительные и громкие, с этого и начинается нарушение комфорта хозяев дома.

Кроме шума, помет мышей способствует разрушению древесины, а неприятный запах может стать причиной гистоплазмоза у детей и взрослых. В службу по устранению домашних паразитов https://санитар24.рф/ зафиксировано большое количество жалоб на летучих мышей. Но к сожалению, помощи от данной структуры не дождаться, так как летучие зверьки занесены в Красную книгу и охраняются законом.

Ученые единогласному мнению и сообщают о том, что летучие мыши занимают значимое место в экосистеме. Кроме этого их считают абсолютно безопасными и даже полезными, так как мыши очень прожорливы и съедают большое количество насекомых. Так каким образом защитить дом от не желанных гостей? Для начала необходимо провести доскональный осмотр чердака, законопатить все возможные щели и заколотить образовавшиеся дыры.

Самостоятельно мыши не могут соорудить жилище, из-за особенностей строения крыльев, поэтому им приходится обживать созданные природой или человеком убежища.

Человек постепенно истребляет природу и следовательно, уничтожает естественные места обитания животных, это основная причина того, почему так часто на чердаках стали появляться летучие жители.

Домашние крыши привлекают мышей особенно в период выведения потомства, так как на чердаках достаточно тепло. а перелетные представительницы класса летучих возвращаются весной беременными. На воспитание нового потомства уходит около 5 месяцев, после происходит линька взрослых особей и молодняка, накапливаются жировые запасы и мыши вновь готовы к перелету на зимовку.

Как только жители покинут чердак проведите дезинфекцию и исключите все возможные места проникновения, на окна установите решетки. Не переносят зверьки и запаха нафталина, поэтому развесьте мешочки по углам, или обработайте помещение при помощи дымокура. Только одной процедурой не обойтись, чтобы выгнать мышек с облюбленного места жительства придется повторить ее до 3 раз. Также имеется большой выбор различных аэрозолей, которые более эффективны для их изгнания. Не в коем случае не пытайтесь ловить мышей руками, даже если особь ведет себя скромно и тихо, вероятность укуса все равно возможна. Болезненная рана может долгое время кровоточить и плохо заживать, не редко встречаются случаи бешенства.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для MasterJournal.ru

2018-05-04T13:04:33+00:0004 мая 2018|