Весна — прекрасное время для тщательной уборки. Это также хорошее время, чтобы подготовить балкон к летнему сезону. Несколько коробок с яркими цветами сделают балкон идеальным местом для отдыха. Хотя чаще всего мы выбираем герань и серфин, но стоит посадить и другие виды, которые при минимальном уходе вызовут зависть у всех соседей. Какие растения должны быть на балконе? Как за ними ухаживать? Давай проверим.

Муфта перекладины (биденс)

Черенки подвоя очень незаметны: молодые растения редко превышают несколько десятков сантиметров в высоту. Лучше всего сажать их в балконные ящики, но на довольно большом расстоянии (желательно 30 см). Они очень быстро растут, образуя длинные и пышные каскады стеблей, покрытых крошечными желтыми цветками. Уход за когтями грызунов не сложен, достаточно часто их поливать. Эти растения устойчивы к чрезмерному воздействию солнечных лучей, поэтому красиво украсят выходящий на юг балкон.

Лобелия

Лобелия — невысокое растение, высота которого не превышает 30 см. Саженец можно размещать не только в горшках, но и в домашнем саду. Особого внимания на лобелию не стоит. Не забывайте поливать их рано утром и вечером в жаркую погоду. Лучше всего сажать его в хорошо солнечном месте, но защищенном от ветра: в этих условиях на стеблях появятся маленькие фиолетово-синие цветы. Лобелию можно размещать в различных композициях: она прекрасно гармонирует с петуниями, ноготками или ноготками.

Wilec

Вилек — однолетнее растение, которое может достигать четырех метров в длину. Существует несколько разновидностей, различающихся окраской цветков (розовые, пурпурные, разноцветные) и формой листьев. Купить семена можно в садовых магазинах: чтобы они красиво смотрелись на балконе или террасе, нужно их густо сажать. Преимуществом волка, помимо привлекательного внешнего вида, является его способность ходить — как на полном солнце, так и в полутени он может плотно прикрывать перила или другие опоры, поставленные на балконе. Для обеспечения правильного роста растения его следует регулярно поливать, а во время засухи следует увеличивать частоту поливов. Wilec не требует обрезки, но засохшие цветы необходимо удалять постоянно — на их месте быстро вырастут новые цветы.

Фуксия

Фуксия — многолетнее растение, для которого характерны пышные висячие цветы. Он не морозоустойчив, поэтому не может перезимовать на улице, поэтому его нужно переносить домой поздней осенью. Фуксия прекрасно растет в полутени, потому что солнечные лучи могут обжечь ее декоративные листья и заставить быстро опадать цветы. Чтобы фуксия росла впечатляюще, у нее должна быть плодородная, перегнойная почва и влажный субстрат. С мая до конца августа следует подавать удобрения для цветущих растений (каждые две недели).

Бархатцы

Из-за интенсивного запаха у бархатцев не так много поклонников. Однако стоит убедить себя в этих цветах, потому что, хотя они лучше всего растут в земле, вырастить их на балконе очень легко. Достаточно обеспечить им солнечное место, и они быстро покроются цветками оранжево-желтого или коричнево-бордового цвета. Благодаря бархатцам, помимо прекрасного вида с балкона, мы избавимся от визитов вредных насекомых, таких как муравьи, мухи и комары.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для masterjournal.ru