Мастер класс по лепке кейна слона из полимерной глины. kalinkapolinka

Этот мастер-класс может показаться не таким удачным, но было проделано столько работы, что жаль было расставаться с этим слоником и мы решили его все-таки показать. Этот урок для тех, кто уже пробовал делать кейны с рисунком и понимает самые основные приемы лепки. Для новичков он не подойдет.
Запасаемся терпением и пластиком!
Залог хорошей колбасы со сложным рисунком для меня — это качественный эскиз, чтоб точно и сразу расположить каждую деталь на своем месте.

Для этого слона я использую два цвета, черный и белый, промежуточный между ними серый. Перед началом работы я делаю переход цвета из серого в белый, нарезаю пласт на кусочки высотой примерно 10 см, сворачиваю их гармошкой и начинаю прямо на эскизе формировать рисунок, примеривая колбаску ужимаю до нужной толщины и отрезаю на высоту 4 см.

Я обычно начинаю формировать рисунок из центра. Вот сейчас я сначала сделала хобот, потом в местах складочек проложила трубочки черного цвета, ну и само собой сделала черный контур.

Теперь глаза. Для них я делаю простую колбаску, ужимаю ее , делю пополам. На хоботе делаю платформочки на одной высоте, зубочисткой готовлю ячеечки для глаз и ставлю их на место.

Тщательно заполняю пространство между глаз, придерживаясь рисунка, важно оставлять как можно меньше воздуха, чтоб при ужимании глаза не деформировались. Ну и другие части тела тоже.

Постепенно рисунок заполняется.

После основного рисунка заполняю фон. Стараюсь элементы прикреплять как можно ближе друг к другу.

А вот в этом месте я делаю значительную ошибку, которая испортила колбасу бесповоротно. Я делала фон и вдруг у меня закончился белый цвет, и я взяла другую марку пластика. Я помяла их и мне показалось, что по мягкости они одинаковые. Но я не учла того момента, что у разных фирм разное время до разогрева пластики до одного состояния. Для фона как видно я использую спирали и полимерную ленту из двух разноцветных слоев. Оборачиваю прямоугольник черным цветом.

Через пару дней, когда колбаса отлежится и плотно скрепятся слои можно начинать ужимание.

Результатом этой работы стало 800 грамм брака из-за несоблюдения мной простого правила: использовать один вид пластики с одинаковой мягкостью. А вот этому слону повезло больше, он полностью сделан из FIMO, имел одинаковую плотность, хорошо ужимался, я его очень люблю.

Автор kalinkapolinka
http://www.kalinkapolinka.ru

2012-02-09T14:23:49+00:00 09 февраля 2012|