Мастер-классы по валянию в июле! Anna_Kovylina

Если вдруг у вас есть желание научится валять и ДЕЛАТЬ это сейчас — это очень даже неплохая мысль, ведь как показывает практика — если что-то хочется лучше всего (для всех :)) делать это именно в тот момент, когда хочется… и потом…к осени вы уже будете уметь делать уютные тёплые вещи для своих любимых людей….
итак…

ТЕМЫ И ДАТЫ БЛИЖАЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ:



13 ИЮЛЯ — БЕСШОВНЫЕ ВОЙЛОЧНЫЕ СУМОЧКИ-КЛАТЧИ (мокрое валяние на выкройке);
16 ИЮЛЯ — НУНО-ВОЙЛОК. СОЧЕТАНИЕ ФАКТУР.
23 ИЮЛЯ — ВОЙЛОЧНЫЕ ЦВЕТЫ — ЛИЛИЯ И МАК (мокрое и сухое валяние);
24 ИЮЛЯ — ВОЙЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (сухое валяние);
31 ИЮЛЯ — БЕСШОВНЫЕ ВОЙЛОЧНЫЕ СУМОЧКИ-КЛАТЧИ (мокрое валяние на выкройке);

Записаться на МК можно через личное сообщение (укажите ваше имя, контактный мобильный телефон, дату и тему МК, на который вы хотели бы попасть) или позвонив по телефону 8-916-369-71-сорок три.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Я всегда обзваниваю всех записавшихся накануне, если я вам не позвонила до 20.00 — пожалуйста! позвоните сами — всякое бывает — и перенос и отмена МК — ни вам ни мне не будет приятно если кто-то придет в пустое помещение в выходной…

На мастер-классы по — цветам, бусам, игрушкам, клатчам — можно (и нужно) приходить новичкам, которые ни разу не пробовали валять, а также людям, которые уже достигли определенных результатов в валянии, МК помогут вам лучше понимать материал и научится делать качественный войлок!

На Матер-классах, вы узнаете о том каким разным и удивительным может быть войлок,о свойствах и разновидностях натуральной шерсти, о том какую шерсть лучше использовать для того или иного изделия. На примере конкретных изделий вы познакомитесь с разными техниками валяния, увидите и почувствуете весь процесс от выбора материала до качественно свалянной вещи, узнаете о наиболее интересных магазинчиках, где можно приобрести всё необходимое. И самое главное, в конце каждого занятия у вас останется ВАШЕ войлочное произведение.

На мастер-классы по — техникам и приёмам валяния — можно приходить начинающим валяльщикам, но если у вас будет хотя бы небольшой опыт валяния вам будет проще и легче освоить весь объём информации. Эти МК объединяют в себе несколько тем, техник, приемов валяния, освоив которые вы сможете самостоятельно делать прекрасные и разнообразные вещи!
На МК мы НЕ будем валять какое-то одно конкретное изделие, вместо этого мы будем делать разные образцы, это даст вам возможность попробовать все приёмы самостоятельно, прочувствовать процесс, понять нюансы. К концу занятия у вас останется некая коллекция образцов, которая станет вашим помощником и примером в дальнейшей работе с войлоком.

13 и 31 ИЮЛЯ — БЕСШОВНЫЕ ВОЙЛОЧНЫЕ СУМОЧКИ-КЛАТЧИ (мокрое валяние на выкройке).

На этом мастер-классе вы научитесь валять объемные БЕСШОВНЫЕ вещи (мокрое валяние на выкройке),это могут быть косметички или чехольчики для мобильных. По точно такой же технологии валяются большие сумки, тапочки, шапки и т.п.
Вы узнаете о свойствах и возможностях натуральной шерсти, научитесь делать выкройку нужного размера и формы, рассчитывать кол-во шерсти, делать ровные края (крышечка), добиваться нужной формы и объёма войлочного изделия.
За счет небольшой формы, к концу занятия у вас получится законченное (доваленное) изделие.

МК состоится 13 и 31 июля (это не двухдневный МК, а 2 разных МК за один месяц) в студии MASTERKLASS.INFO (м. Маяковская, Трехпрудный переулок, 11/13 стр.2) начало в 12.00, продолжительность 4-5 часов.

Стоимость 2000руб., валять будем из чудесного КАРДОЧЕСА, все материалы входят в стоимость, с собой можно взять фотоаппарат, блокнот+ручку и что-нибудь к чаю (при желании).

Работы-учеников—клатчи

16 ИЮЛЯ — НУНО-ВОЙЛОК. СОЧЕТАНИЕ ФАКТУР.

На мастер-классе вы узнаете о различных техниках, которые чаще всего применяются при создании нуно-войлочных шарфов (работа с тканью и шерстью).
На МК мы НЕ будем валять какое-то одно конкретное изделие, вместо этого мы будем делать разные образцы, это даст вам возможность попробовать все приёмы самостоятельно, прочувствовать процесс, понять нюансы. К концу занятия у вас останется некая коллекция образцов, которая станет вашим помощником и примером в дальнейшей работе с войлоком.

Подробнее о том, что будет изучено и опробовано вами на МК:
— различные способы обработки края шерстью на тонком шелке:
тонкий односторонний/двухсторонний край;
край-волан;
край со шнурочками;
край с войлочным фрагментом (цветок, лепесток));
— фрагментарное и полное наложение шерсти на шелк — эффекты;
— раскладка тонкий орнаментальных узоров на тонком шелке.
— фактурные эффекты в нуно-войлоке при работе с разными по плотности тканями;
— ламинирование — создание разнофактурных узоров на полотне;
— знакомство с префельтом, особенности в работе.

Стоимость МК 3000руб. без учета материалов, вы можете купить их на месте, но для этого нужно обязательно сообщить мне заранее не менее чем за 2 дня до МК, весь набор шелковых отрезков ткани и шерсти у меня будет стоить 500руб. Вы также можете купить материалы заранее в любом другом месте и принести их с собой на МК (материалы для этого МК нужно будет предварительно порезать дома, см. ниже). Очень рекомендую придерживаться списка, если у вас будет вместо мериноса что-то «полутонкое отечественное» или полиэстер вместо шёлка, вы потратите намного больше сил и нервов на валяние образцов чем участники с рекомендованными материалами что-то может не получится вовсе… (поверьте на слово :))

Для МК необходимо принести (эти материалы не включены в стоимость):
!!! Необходимая ткань (и префельт) должна быть предварительно порезана/порвана дома, чтобы получились ровные кусочки 25Х25см (+/- 2 см)!!!!

— 50 грамм мериноса (австралийский меринос 16-18мк), 2-4 сочетающихся цвета на ваш вкус;
— шёлк-шифон, 4 кусочка 25Х25см, белый;
— шёлк-эксельсиор, 1 кусочек 25Х25см, белый;
— шёлк-органза, 1 кусочек 15Х15см, белый;
— префельт (иглопробивной), 2 кусочка 25Х25см, любой цвет, но желательно белый.
— полотенце для рук;
— острые ножницы для ткани;
— линейку;
— блокнот, ручку, фотоаппарат (если нужен);
— тонкие перчатки если в них есть необходимость (латекс, винил).

В стоимость включены следующие материалы на время МК :
— пупырка;
— полиэстеровая сеточка, полиэтилен;
— ВШМ (шлиф.машинка) — на время работы на МК;
— мыло (Марсельское оливковое и жидкое оливковое «Палмолив»);
— стиральная доска;
— различные ткани для ламинирования и наложения (хлопок, шелк-атлас, вискоза, флис и т.п.).

Мастер-класс пройдёт

16 ИЮЛЯ в студии MASTERKLASS.INFO (м. Маяковская, Трехпрудный переулок, 11/13 стр.2).
Начало в 11.00, продолжительность 7-8 часов (с перерывом на чай, с собой можно также принести что-то покушать «посерьёзнее», есть микроволновая печь).
Количество участников от одного до 10ти человек.
Стоимость 3000руб. если вы покупаете материалы у меня — 3500руб.
Записаться можно по телефону 8-916-369-71-сорок три или через личное сообщение (указав свое имя, номер мобильного телефона и тему МК).

23 ИЮЛЯ — ВОЙЛОЧНЫЕ ЦВЕТЫ — ЛИЛИЯ И МАК (мокрое и сухое валяние).

В ходе мастер-класса вы познакомитесь с мокрым (и чуть-чуть сухим) валянием, узнаете о свойствах и возможностях натуральной шерсти, по окончании МК у вас останутся 2 замечательных цветка — лилия и мак!
МК пройдёт 23 ИЮЛЯ в студии MASTERKLASS.INFO (м. Маяковская, Трехпрудный переулок, 11/13 стр.2) начало в 12.00, продолжительность 5-6 часов.
Стоимость занятия 1600руб. ВСЕ материалы входят в стоимость, с собой можно взять фотоаппарат, блокнот+ручку и что-нибудь к чаю 😉

Работы-учеников—цветы

24 ИЮЛЯ — ВОЙЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (сухое валяние).

На этом мастер-классе вы познакомитесь с основами сухого валяния. На примере небольшой игрушки (7-10см), вы научитесь делать различные детали и соединять их вместе, узнаете о свойствах шерсти, выборе материала для данного вида валяния, о том где и что можно купить и т.п.
В конце занятия у вас останется милый войлочный зверёк, ваш и только ВАШ!!!

МК пройдёт 24 ИЮЛЯ в студии MASTERKLASS.INFO (м. Маяковская, Трехпрудный переулок, 11/13 стр.2) начало в 12.00, продолжительность 5-6 часов.
Стоимость МК 1700руб., все материалы входят в стоимость, с собой можно взять фотоаппарат, блокнот+ручку и что-нибудь к чаю 😉

Работы-учеников—игрушки

2011-07-07T08:04:01+00:00 07 июля 2011|