Оптимизируем расходы: мастерим экономно

Рукоделие – это не просто хобби, а образ жизни: креативный процесс вызывает серьезное привыкание! Чтобы хендмейд-бизнес помимо удовольствия приносил еще и доход, стоит придерживаться личного финансового плана – в этом вам помогут советы по оптимизации расходов на любимое дело.

 

  1. Сайты-купонаторы

Любой интернет-магазин для творческих людей с легкостью даст фору обычной галантерее: тут и сногсшибательный ассортимент, и выгодные цены. Не все знают, что на онлайн-покупках можно дополнительно сэкономить – к вашим услугам сайты для шопинга онлайн. Ждать глобальных распродаж не нужно: купонатор обязательно предложит вам скидки, которые можно получить прямо сейчас с помощью промокода. Так, на знакомой многим мастерам площадке АлиЭкспресс выгодные акции на покупку тесьмы, глины, кружев, ткани, а также сотен тысяч других товаров проводятся круглый год.

  1. Скидки

Что делать, если на глаза попались идеальные материалы: такие, как мечталось? Спешить не стоит: как правило, цены на товары для творчества всегда стоят немного больше, чем хотелось бы. Лучше подождать, когда товар будет распродаваться, или изучить ассортимент отдела «Уценка».

  1. Барахолки

Нет ничего приятнее для мастера, чем купить настоящее сокровище за бесценок! Не обходите стороной блошиные рынки: вполне возможно, что вам уступят интересную находку по сходной цене. Винтажные вещицы можно поискать и в интернете – помимо известного всем eBay стоит обратить внимание на сайт Etsy. Здесь легко стать продавцом или покупателем новых или не очень вещей: на Etsy можно купить платья из 50-х, заготовки для творчества, и, конечно, хендмейд. Кроме того, с Etsy даже маленькое дело может выйти на международный уровень: ваши товары смогут найти тысячи покупателей со всего света.

  1. Повышаем доходы

Избежать проблем с пересылкой своих работ покупателям из-за рубежа легко: выставляйте свои творения на отечественных площадках. Одной из лучших по праву можно считать Ярмарку Мастеров Livemaster.ru: что бы вы ни создали, это можно продать здесь. Высокая посещаемость сайта обеспечит такое внимание к вашим работам, которое не только приятно сердцу любого мастера, но и пополнит кошелек.

А что еще нужно в кризис?

2015-07-27T13:54:40+00:0027 июля 2015|