I, CULTURE пазл - международный проект, охватывающий двенадцать городов: Берлин, Брюссель, Киев, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Минск, Москва, Париж, Пекин, Токио, Варшава.

В течение шести месяцев жители столиц своими руками будут создавать фрагменты гигантского пазла, который в собранном состоянии формирует надпись «I, CULTURE» - Я, культура. Полотно объединит 12 непохожих друг на друга отрезка размером 12 на 12 м. - 12 уникальных портретов культуры соответствующих стран.

Мы приглашаем каждого стать создателем культуры и помочь найти ответ на вопрос о том, что представляет собой ручной труд сегодня? Каков личный вклад каждого в культуру? Кто ее создает? Какую миссию несет творческий опыт? В эру механизированного и цифрового человечества, какое ремесло мы можем оставить нашим потомкам?

Польский дизайнер, Моника Якубяк, которая возглавляет проект, выбрала в качестве одного из ремесел шитье одежды как путь коммуникации между культурами, который не требует языкового перевода, так как это ремесло сопровождало человека с начала времен, одновременно являясь богатым источником знаний о культуре.

Участники проекта станут художниками, а сам художник – только проводником между жизнью и ремеслом.

Воркшоп даст возможность не только присоединиться к дискуссии о современном ремесле, но и непосредственно принять участие в творческом процессе, став соавтором проекта. Участники могут принести собственную одежду, чтобы усовершенствовать ее или создать на ее основе что-то совершенно новое.

Те, кто не сможет расстаться со своим творением, могут унести его с собой. Другие смогут внести свой вклад в современное искусство, оставив свой хэнд-мэйд для использования в коллективном произведении – I, culture puzzle.

Приходите познакомиться с дизайнером Моникой Якубяк и с ее проектом, чтобы понять хотите ли «вшить» частичку своей личной истории в I, Culture! Первая встреча с волонтерами состоится 31 августа в 11.00 по адресу:

Крымский вал, 10
ЦДХ, пресс-центр

Помимо знакомства 31 августа предполагается три закрытых воркшопа для волонтеров (22, 23 и в первой половине 24 сентября) и открытая презентация проекта (с 17.00 до 19.00 24 сентября) в рамках Фестиваля новой культуры, который будет проходить в Москве в ЦДХ с 21 по 25 сентября 2011 года.

События в столицах и создание пазла будут транслироваться в life режиме по адресу www.culture.pl.

Лондон

Мадрид