Что такое ютуб?! Для кого-то это площадка с множеством интересных и смешных видео-роликов, а для кого-то канал, который может приносить прибыль. В любом случае, если вы пользуетесь ютуб, рано или поздно вам захочется сделать свой ролик. Давайте сегодня затронем два вопроса: производство роликов и их монетизация.

Программа для работы с видео

На данный момент существует множество вариантов, но программа для элементарной вырезки видео, которую порекомендуем сегодня для людей с любым опытом — одна. Для того, чтобы воспользоваться этим софтом нужно:

  1. Установить на свой ПК или ноутбук программу «ВидеоМАСТЕР».
  2. Загрузить в нее ваши видео, с которыми вы планируете работать.
  3. Определиться с форматом видео, чтобы после не тратить время на его конвертацию.
  4. Выбрать и обрезать необходимые кусочки видео.
  5. Конвертнуть получившийся файл и наслаждаться результатом.

После проведения всех технических работ и загрузки вашего видео на канал, нужно продумать монетизацию.

О монетизации

Задумка монетизации очень интересна. Вам не нужно искать рекламодателей, за вас это делает ютуб, а вы просто делаете видео, и получаете деньги. Звучит заманчиво, но на деле не всё так просто.

Начнем с того, что заработать на монетизации у вас не получится. Всё дело в стоимости, монетизации в России. За тысячу коммерческих просмотров вам в лучшем случае заплатят доллар. Один доллар за тысячу просмотров это неплохо, но дело в том, что коммерческие просмотры, это просмотры рекламы, а не самого видео. Почти все пропускают рекламу через 5 секунд, и такой просмотр попросту не засчитывается. Плюс у большинства пользователей стоит AdBlock, который блокирует работу монетизации. Потому заработать даже пару долларов с видео, будет очень проблемно. Каналы с миллионом и более подписчиков просто убирают монетизацию, так как она мешает каналу и не приносит почти никаких денег.

Но монетизация не просто не приносит денег, она ещё и идёт в убыток каналу. Когда люди видят кучу рекламы перед видео, они просто уходят с канала и забывают о нем, а когда вы только создали канал, вам наоборот нужно работать на удержание аудитории. Но если вы всё таки решили поставить монетизацию, никогда не разрешайте ютубу ставить рекламу, которую нельзя пропустить, потому как никто не будет ждать по 30 секунд, чтобы посмотреть видео начинающего канала.

Если вы хотите заработать на ютуб канале, не стоит с самого начала совать в него кучу рекламы, это отпугивает людей, и вас просто никто не будет смотреть. Когда же вы наберёте хотя бы первые десять тысяч подписчиков, можно задуматься про заработок. Заработать на ютубе можно не только рекламой. Вы можете предложить свои услуги — рекламировать свои реферальные ссылки с различных ресурсов. Если у вас канал с неплохими видео, с живой аудиторией, то найти рекламодателя будет не сложно. Главное не рекламировать всякий шлак по типу финансовых пирамид, интернет-магазинов с бракованными товарами. Потому что репутация вашего канала, это ваш будущий заработок. Ведь серьезные рекламодатели не будут работать с вами, если аудитория не воспринимает вас всерьез. Если же вы всё таки хотите подключить монетизацию, то это стоит делать только в том случае, если у вас есть лояльная аудитория, которая не будет после каждого видео писать в комментариях, что вы ставите кучу рекламы. Если вам подобное пишут, то стоит выключить монетизацию. В противном случае вы можете остаться без аудитории.

Вместо выводов

Не думайте, что сделать и заработать на вашем ролике очень просто. Но если включить голову с воображением и создать по истине изумительный и цепляющий контент — это притянет не только вашу аудиторию, но и создаст возможности для монетизации.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru