Кашемир — один из тех материалов, которые мы все знаем и любим. Это вечная классика, которая подходит всем, и мужской кашемировый трикотаж не исключение. Так почему же при покупке роскошного трикотажа мы снова и снова проходим мимо прилавка с кашемиром? Ну, для меня это цена… 70 за джемпер с кашемиром или 14,99 – за хлопчатобумажный? Но я вместе со многими другими каждый раз делаю ту же ошибку мальчика-школьника, потому что когда дело доходит до середины декабря, мой экономящий деньги хлопковый трикотаж не греет! Итак, у вас есть пять фактов, которые вы не знали о кашемире. Они заставят вас чувствовать себя лучше после траты лишних килограммов денег.

Номер один. Место происхождения. Кашемир производится редкой породой коз, обычно обитающих в северном полушарии, в частности, на окраинах пустыни Гоби, Если вы не являетесь местным жителем этих районов, подумайте о воздушных милях, за которые вы заплатите, чтобы принести домой кусок кашемира.

Номер два. Он не собирается в шарики, потому что кашемир сделан из подшерстка козы. Коз стригут только два раза в год, поэтому много заботиться о них приходится при содержании животных в течение остальной части года. Когда приходит время собирать подшерсток, требуется много часов тяжелой работы, чтобы собрать его с помощью гребня, вычесать более тонкие волокна, известные как подшерсток, который коза использует, чтобы согреться в холодные месяцы. Таким образом, вы фактически платите рабочим за их тяжелый и традиционный труд.

Номер три. Кашемировый трикотаж, если за ним правильно ухаживать, не садится и не скатывается. Давайте будем честными, когда вы потратите денег на хорошую вещь намного больше, вы точно не соберетесь бросить ее в сушилку! Нежная ручная стирка или еще лучше – сухая чистка будет держать вашу кашемировую одежду в хорошем состоянии в течение многих лет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Masterjournal.ru приглашает Вас посетить мастер-классы Анастасии Аринович на выставке " Атмосфера творчества" 13-16 сентября 2012г.

Номер четыре, пашмина – это не только шарфы, при покупке кашемира есть много разных качеств на выбор, поэтому вы должны обязательно проверить этикетку для типа пряжи, лучшей из которых является пашмина. Да, да, я знаю, что для большинства из нас это разновидность шарфа, но при покупке кашемирового трикотажа, если на этикетке написано «пашмина», вы знаете, что у вас появился эталон.

И последний, но не менее важный, пятый пункт: кашемир в 8 раз теплее шерсти, поэтому, инвестируя деньги в кашемировый свитер, вы можете утешиться знанием того, что он в 8 раз теплее, чем шерстяной.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для masterjournal.ru