Стартовала работа по формированию Оргкомитета празднования народного праздника «День Косоворотки». Об этом заявил корреспонденту бюллетеня «Новости АРД» Николай Евсенкин, руководитель рабочей группы Оргкомитета.

«В соответствии с совместной общественной инициативой по поддержке введения в России народного праздника «День Косоворотки» от 12 ноября с.г., наша рабочая группа приступила к формированию Оргкомитета это народного праздника. Предполагается пригласить к участию в его работе авторитетных российских и зарубежных общественных деятелей, кому близка тема возрождения в нашем Богохранимом Отечестве старинной русской традиции дарения родителями своим взрослым сыновьям новых косовороток 12 июля, в День апостолов Петра и Павла. В это день начинался сенокос и юноши в новых косоворотках вступали в свою полноценную трудовую жизнь в традиционных национальных нарядах».

По словам представителя Оргкомитета: «Мы намерены обратиться в органы законодательной и исполнительной власти России всех уровней с тем, чтобы наша общественная инициатива получила всестороннее одобрение. Оргкомитет будет планировать свою работу исходя из того, что 12 июля 2020 г. нам удастся провести первое празднование нового российского народного праздника «День Косоворотки».

С основными документами рабочей группы Оргкомитета (общественная инициатива, концепция, презентация) можно ознакомится на страницах праздников сайтов организаций – инициаторов, в т.ч.

О Косоворотке
Подпишитесь на наши новости Вконтакте, чтобы быть в курсе событий из мира Ассоциации «Русский Домострой»