Не валяйте дурака! Валяйте шарики! Екатерина Осипова
Сколько же здесь штук?Не счетала.))) Вы не думайте,на такой подвиг вручную я не способна.Это все стиральная машинка.))) А человечек-это мой первый опыт сухого валяния.Проба пера,так сказать. Способ такой: Вам понадобится: шерсть гребенная,пряжа ненужная и капроновые колготки. 1. Из остатков пряжи сматываешь небольшой моточек. 2. Затем отрываешь небольшие пряди шерсти и наматываешь на моток,стараясь,чтобы они почаще перекрещивались.В конце для декора можно намотать тонкие пряди контрастной шерсти.Их лучше предварительно немного покатать в руках. 3. Шарик вкладываешь в колготину ,которую потом завязываешь на узел так,чтобы шарик оказался в "домике".И так далее. 4. Если ваши колготки напоминают сардельки,то их уже можно класть в машинку и стирать при максимальной температуре. 5. По окончании стирки достать колготки,все шарики вытащить(они немного приваляются к колготкам,но это не страшно) и высушить.
Не валяйте дурака! Валяйте шарики! Екатерина Осипова
Советы: Опыт показал,что когда шарик имеет небольшое пространство в "домике",он сваливается плотнее. Черные колготки брать не стоит.Они красятся при стирке на высокой температуре. Одну партию я таким образом запорола. Также не берите сетчатые колготки.Потом шарики оторвать практически невозможно.)))
Не валяйте дурака! Валяйте шарики! Екатерина Осипова
Я собираюсь из зелено-голубо-фиолетовых сделать гирлянду в спальню.А розово-серые пришить на свою будущую сумку(если до нее руки дойдут). Можно еще магниты сделать.В японском журнале видела такую идею. Заготовки накатались не заметно.Пока Игнат читал мне вслух домашнее задание по чтению.

Автор Екатерина Осипова
http://rigierukodelki.blogspot.com