Новости проекта «Нить ремесла». Пенза

В Пензе объявлен старт проекта «Нить ремесла», получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Комплексный проект поддержки мастеров НХП «Нить ремесла», созданный на основе десятилетнего опыта работы команды АНО «ТО «ПензаХобби», направлен на сохранение традиций ремесленничества, развитие и популяризацию сообщества мастер-ремесленников и комплексное решение проблем мастеров.

«Нить ремесла» предусматривает онлайн- и оффлайн-активности, запланированные на период с 1 января по 31 декабря 2024 года. Это выставки-ярмарки на территории Пензенской области и выезды мастеров на мероприятия в другие города,  информационная поддержка и помощь в продвижении работ участников проекта в социальных сетях (в том числе, через одноименную авторскую программу на площадке ВК-видео), юбилейный X Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель», а также обучение и тренинги для мастеров-ремесленников.

Первые ремесленные ярмарки пройдут в одном из крупнейших торговых центров Пензы уже в январе и феврале текущего года. Более подробная информация о датах ярмарок, а также анонсы других мероприятий проекта «Нить ремесла» будут опубликованы в официальном сообществе. Здесь же будут размещены и записи вебинаров для мастеров-ремесленников.

Фото: Вячеслав Бондаревский

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Поделись с друзьями в социальных сетях!