О проекте «Нить ремесла», ярмарке и других активностях в разговоре с Людмилой Тимаковой

В преддверии самого милого, нежного праздника весны и красоты мы поговорили с Людмилой Тимаковой, руководителем Творческого объединения «ПензаХобби» и организатором крупных событий.

— Людмила, как мы уже знаем, в январе 2024 года стартовал ваш новый проект «Нить ремесла». Ждет ли его весеннее пробуждение?

Уже более десяти лет мы работаем над сохранением традиций. «Нить ремесла» — объединение такого богатого опыта в уникальный комплексный проект, призванный поддерживать деятельность мастеров-ремесленников. Он запущен с начала 2024 года: в январе-феврале прошли первые обучающие вебинары. А сейчас вовсю продолжаются съемки интернет-передачи «Нить ремесла». Это цикл из 32 авторских программ о пензенских творцах, где они рассказывают ведущей Анне Селезневой о вдохновении, сложностях, радостях, о своих первых работах, ярмарках. В общем, обо всем близком каждому из нас. С нетерпением ждем с монтажа первые беседы с Викторией Зубрицкой и Евгенией Куличковой.

— То есть после выхода передач «Нить ремесла» мы наконец-то узнаем ответ на тот самый вопрос: чего хочет женщина?

Улыбается. Ну, по крайней мере, попробуем. Как и постараемся помочь в подготовке подарков для ваших любимых! Ведь одно из направлений «Нити ремесла» — ярмарки выходного дня.  До 10 марта в атриуме второго этажа ТЦ «Санимарт» будут представлены работы  мастеров из Пензы, Саратова, Нижнего Новгорода. Имбирные пряники Натальи Желуденко, подарочные наборы с пасеки «Кулиды», свечи в дереве, украшения из натуральных и поделочных камней, вязаная миниатюра и портретная вышивка питомцев по фото, а также другие новинки обязательно растопят сердца ваших дам и подарят им хорошее настроение.

— Получается, женский праздник вы встретите на работе?

Вообще-то, вся наша оргкоманда на 95% — девушки. Поэтому и в Международный женский день придется потрудиться. Да и, честно говоря, и январских и летних каникул у нас толком не было и не планируется. Ведь в этом году самое громкое и массовое событие Поволжья, Инклюзивный международный Фестиваль творчества и рукоделия «Канитель», станет юбилейным и пройдет в десятый раз! «Канитель»-2024 впервые будет длиться шесть дней, с 7 по 12 июня. Ожидается не менее 120 тысяч посетителей. Мы будем принимать в гостях уникальное для России мероприятие – самый большой в стране фестиваль прядения и всего, что с ним связано – «ПряхаФест. Поволжье», презентуем новую театральную площадку «Лукоморье», встретим делегации из Ингушетии и Новопавловского сельского поселения Белоглинского района Краснодарского края во главе с поражающей даже меня своей энергией Ларисой Арсентьевной Скляровой… Всего и не перечислить!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Europamarkt Kunsthandwerk Design 2021 - ремесленная ярмарка. Германия

Но, конечно же, одними женщинами с таким объемом задач не справиться — наши любимые мужчины всегда рады прийти на помощь. Это и незаменимые волонтеры, и дорогие наши мужья, и даже подросшие сыновья. Готовят новый сюрприз и ребята из «Савелiчъ Бэнд». Фолк-рок-группа снова станет хедлайнером фестиваля, для которого обязательно будут написаны новые песни!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как выглядела Москва 60 лет назад. Время и люди на снимках Леонида Лазарева

О проекте «Нить ремесла», ярмарке и других активностях в разговоре с Людмилой Тимаковой.

Немного официальной информации

Комплексный проект поддержки мастеров НХП «Нить ремесла» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Этот проект, созданный на основе десятилетнего опыта работы команды АНО «ТО «ПензаХобби», направлен на сохранение традиций ремесленничества, развитие и популяризацию сообщества мастер-ремесленников и комплексное решение их проблем. «Нить ремесла» объединяет онлайн- и оффлайн-активности, которые будут проходить в течение 2024 года, с 1 января по 31 декабря.

Автор фото: Вячеслав Бондаревский, победитель конкурса фотографов Фестиваля «Канитель-2023», автор лучшей репортажной съемки события.

Организатор проекта: НХП «Нить ремесла».

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Поделись с друзьями в социальных сетях!