Все, что необходимо знать о пряже

Я научу вас разбираться в пряже. В происхождении и природе сырья, из которого она делается, его свойствах и методах обработки, технологиях производства и окраски пряжи. Познакомлю вас с основной терминологией, всеми распространенными и некоторыми экзотическими видами пряжи, и расскажу об их особенностях. Вы получите базовый экспресс-курс материаловедения.

Для кого эта мастер-лекция?

Она будет полезна всем, кто так или иначе имеет дело с пряжей — от новичков до опытных вязальщиц.

Что вы будете уметь после мастер-лекции?

Вы будете разбираться в пряже, как профи.
Это значит:
— представлять, как устроены все виды волокон, из которых бывает изготовлена пряжа;
— ориентироваться в отечественных и зарубежных производителях пряжи;
— понимать, что реально стоит за маркетинговыми описаниями и рекламными текстами;
— точно знать, как будет вести себя в работе и в эксплуатации та или иная пряжа;
— различать, какую долю в цене пряжи вам предлагается заплатить за этикетку, бренд и пиар, а какую — непосредственно за ее свойства;
— уметь для каждого конкретного замысла подобрать наиболее точно подходящую для него пряжу;
— и многое другое, что трудно перечислить, но легко почувствовать по той уверенности и осознанности, с которыми вы будете ориентироваться в пряжном ассортименте, смотреть на пряжные витрины и читать описания в интернете.

Разве можно научиться разбираться в чем-то как профи за три часа?

Несомненно, да.
Потому что профи — это не тот, кто считает, что знает о предмете все. Это, как раз, первый признак дилетанта. Быть ходячей википедией вовсе не означает быть профи! Да сегодня это и не имеет смысла, совершенно ни к чему держать в голове кучу конкретных фактов и цифр, о которых в любой момент можно справиться в интернете.
Быть профи — означает понимать суть вещей и процессов; принцип, по которому все работает. Уметь правильно ставить вопросы и знать, в каком направлении искать ответы.
Именно этому я вас научу.

Где?

ул. Большая Новодмитровская, 36с14, м. Дмитровская, Дизайн-Завод «Флакон».

Когда?

11 июня c 14:00 до 17:00.
Эта дата неслучайна — в этот день отмечается Всемирный день вязания, по случаю чего на Флаконе будет фестиваль #КрафтПикник. Там будет много интересного для интересующихся вязанием и прочим рукоделием.

Сколько это стоит?

1000 рублей. Часть денег пойдет на благотворительность.

Организует мероприятие Проект «Уютка» Благотворительного собрания «Все вместе», объединяющий рукодельниц для помощи нуждающимся под девизом «Творим благо своими руками!» В рамках проекта мастерицы создают сувениры ручной работы для благотворительных ярмарок, вяжут для детских домов и домов престарелых, проводят мастер-классы и участвуют в благотворительных ярмарках.

Где зарегистрироваться и оплатить?

На сайте организаторов — тут.
Внимание! Регистрация происходит не у меня! А на сайте организаторов.
Количество мест ограничено!

Итак. Больше никакого времени, потраченного на неудачные попытки что-то связать из пряжи, заведомо для этого неподходящей. Никаких неоправданных трат, никаких пробоин в семейном бюджете, никаких разочарований в пряже и уж тем более — в себе.

Я была в пряжном магазине несколько дней назад. Под впечатлением от увиденных там ценников, я непременно пошла бы на такую мастер-лекцию — неосведомленность сегодня стала слишком дорого стоить!

2016-05-15T10:06:04+00:00 15 мая 2016|