Облегающий топ с асимметричным поясом эффекта запаха — часть 2. Горловина и плечевые швы

Обтачку переда наложить на перед лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачку спинки наложить на спинку лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачки приколоть и притачать к срезам горловины и пройм, всегда начиная и заканчивая строчку на 2 см ниже линии плечевого шва.

Припуски швов срезать близко к строчке, в местах скруглений надсечь к строчке. На переде (но не на спинке!) отвернуть обтачку на изнаночную сторону. Плечевые срезы переда и обтачки переда вложить между плечевыми срезами спинки и обтачки спинки, при этом перед и спинка, а также обтачки переда и спинки лежат лицевыми сторонами друг к другу.

Стачать плечевые срезы переда и спинки, а затем плечевые срезы обтачек переда и спинки.

Перед и обтачку переда оттянуть немного вверх и разутюжить припуски швов на длинной ручке деревянной поварской ложки. Стачать оставшиеся открытыми срезы пройм и горловины. Перед оттянуть вниз от плечевых краев спинки, при этом обтачка спинки отвернется на изнаночную сторону автоматически. Приутюжить края горловины и пройм.У пройм отвернуть обтачки вверх. С каждой стороны единой строчкой выполнить боковой шов на топе и боковой шов на обтачке. Припуски шва разутюжить. Обтачку отвернуть вниз и пришить к припускам швов.

Топ — модель 103 журнал Burda №5 2008 Часть 1 Найдено здесь

2013-04-16T20:56:15+00:00 16 апреля 2013|