Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль. Анастасия (Anasty) Квадрович

Всем большой-пребольшой привет! Март на исходе, а Насть только-только очнулся после зимней дрёмы и вспомнил об огромном множестве обещаний по урокам, которые я так щедро раздавала на просторах интернета. Ну что ж, надо теперь по долгам платить)

Собрав воедино все свои пометки насчёт запрашиваемых мастер-классов, решила сделать 3 последовательных урока о том, как я крашу морскую соль для бомбочек, как делаю сами бомбы и, наконец, как я всё это фотографирую и обрабатываю. Поскольку для одного урока информации много, буду выдавать её порционно.

Итак, начнём с простого коротенького урока о том, как же всё-таки красить морскую соль, ибо вопросов на эту тему было много.

Для покраски нам понадобится:

— морская соль (крупная)
— вода дистилированная
— краситель (жидкий или сухой)
— отдушка (по желанию)
— две ёмкости для перемешивания соли и разведения красителя (я брала баночку и рюмочку)
— палочку для перемешивания (у меня палочка для суши)

В высокую баночку насыпаем соль, примерно до половины. Если насыпать больше, то при перемешивании она будет высыпаться, так что до половины — это идеальный вариант, выработанный опытным путём)))

В рюмочку наливаю буквально 2-3 мл дистилированной воды. Туда же капаю несколько капель жидкого красителя (но можно брать и сухие водорастворимые пигменты) до получения нужного цвета и перемешиваю. Если Вы используете сухие пигменты, то перемешать всё нужно очень и очень тщательно. Свои будующие бомбочки я хочу ароматизировать отдушкой, поэтому сюда же добавляю несколько капель отдушки «Морской бриз». Если Вы делаете бомбочки с эфирным маслами, то на данном этапе ничего больше не добавляете.

Когда мы имеем равномерно окрашенную водичку, выливаем её в соль.

А теперь вооружаемся палочкой или лопаткой и начинаем активно перемешивать соль до тех пор, пока она равномерно не окрасится.

Последним этапом в приготовлении соли является сушка! Желательно высыпать соль на плоский поддон или лист бумаги и оставить в сухом месте на ночь (или до тех пор, пока она полностью не высохнет).

В итоге получаем вот такую красоту!

Примечание. Если Вы хотите сделать соль для ванн, то можете воспользоваться другим рецептом: на 500 грамм соли берёте 2-3 стол. ложки базовых масел, 15-20 капель эфирных масел и хорошенько всё это перемешиваете. Для окрашивания достаточно нескольких капель жидкого красителя непосредственно в соль (она уже с маслами и дополнительных жидкостей не надо) или же несколько капель сухого пигмента, разведённого в глицерине. Ключевым моментом является хорошее вымешивание и просушка соли.

Надеюсь, этот небольшой МК ответил на интересующие вопросы по окрашиванию соли. Если же вопросы всё-таки остались, постараюсь ответить. Если вопросов нет, то до встречи в следующем уроке, в котором я расскажу, как делаю свои гейзеры.

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович
http://anasty.ru

2011-04-04T09:38:21+00:00 04 апреля 2011|