Состав:
- Основа мыльная
- масло какао (не рафинированное)
- какао бобы тертые
- эфирное масло корицы
- эфирное масло сладкого апельсина
- корица молотая
- Краситель пищевой оранжевый
- Диоксид титана

Принцип создания в следующем:
-Топим основу.

- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина.
Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.

- Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки "белым цементом"

- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус.
Разводим основу с титаном и оранжевым красителем.
Заливаем "корочку".
Остужаем, извлекаем.

- разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы.

- В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась.
Заливаем в форму.

- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно.
Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения.
Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок "долька"

- В оставшуюся основу с какао добавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее.
Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.

- Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.

Результат:

Вот такое мыло получилось , теперь бегом мыться

Удачного Мыло ТВОРЕНИЯ!!!

Ваша, мыльная лаборантка

Автор Ермольчева Оксана
http://www.livemaster.ru/oxa-x