Как бусины прикрепляются друг к другу и к другим элементам в украшениях? Одним из способов крепления являются штифты. Я это неоднократно рассказывала, но сегодня решила выделить в отдельный пост, на который легко будет ссылаться, чтобы не повторять несколько раз одно и то же.

Итак, на фото представлен обычный штифт-гвоздик. На него надеваем бусину. Плоскогубцами возле самой бусины аккуратно отгибаем в сторону. Металл легко гнется, тонкие штифты можно отогнуть даже пальцем. Затем кусачками обкусываем примерно на расстоянии 7-8 мм ( для тонких штифтов расстояние меньше). Круглогубцами загибаем штифт. Смотрим, чтобы он не загнулся в сторону, сохранился центр тяжести на бусине. если нам нужно, чтобы украшение не заканчивалось этой бусиной, а продолжалось соединение нескольких бусин, то используем штифты с ушком или загибаем штифты с двух сторон круглогубцами.

Бывают также штифты, которые можно вклеивать в бусины, например полимерные. в этом случае можно отогнуть штифт в сторону или воспользоваться соединительными колечками.

Внимание: Чтобы открыть петельку штифта, швензы или раскрыть соединительное колечко нужно не распрямлять колечко, а раскрывать его как пружинку, тогда сохраниться круглая форма петельки.

Основные приемы сборки украшений для начинающих. kalinkapolinka

Автор kalinkapolinka
http://www.kalinkapolinka.ru