Отчет с фестиваля "Другие Вещи"

Дизайнерский хенд-мейд набирает популярность у москвичей!

В минувшие выходные в Москве состоялся весенний фестиваль хенд-мейда «Другие Вещи». В этот раз мероприятие прошло в уютном уголке столицы – в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Благодаря по-летнему теплой погоде и преданности поклонников проекта в эти дни в парке собралось свыше 10 тысяч человек.

Чем же порадовали «Другие Вещи» на этот раз? Традиционно центральным событием стал дизайн-маркет, где более 100 участников представили свои работы: коллекции весна-лето от эко-модельеров, дизайнерские зонты, стильные игрушки, ювелирные украшения, головоломки, часы из ретро фотографий и другие приятные и полезные вещицы.

По случаю 8-летия проекта организаторы весьма расширили развлекательную и творческую программы фестиваля. Так, одновременно по всей территории парка проходило более 40 разнообразных мастер-классов для взрослых и детей. Малыши собирали воздушного змея, строили города из бумаги, расписывали имбирные пряники и учились готовить выпечку. Гостей постарше больше заинтересовали уроки по технике декупажа и созданию глиняной посуды, а также тренинги личностного роста от журнала «Женская Магия».

Особым вниманием пользовалась зона активного отдыха. Кто-то практиковал йогу на траве, другие увлеклись занятиями по танцам, мальчишки вместе с папами стреляли из гигантской рогатки птичками «Angry birds», а детки помладше резвились на батуте и играли с «волшебным парашютом».

Во всей это праздничной кутерьме нашлось место и для добрых дел. Многие из пришедших участвовали в благотворительной акции, проводимой на площадке фестиваля, что позволило за 2 дня собрать немало денежных средств в поддержку воспитанников детских домов. Организаторы – компания «Байшоу» и фонд «Чистое Небо» — благодарят всех, кто внес свой вклад, и просят в дальнейшем оставаться столь же отзывчивыми.

А теперь насладимся фото с фестиваля

2014-06-19T09:08:50+00:0019 июня 2014|