Новости РК

Для того, чтобы сейчас оставаться в последнем курсе событий относительно происходящих происшествий в мире, необходимо изучать новости РК. Для реализации такой задачи предлагается большое количество специализированных информационных ресурсов, которые отличаются актуальностью данных и многим другим. Если вы находитесь в поиске максимально лучшего решения, то рекомендуем изучать свежие новости Казахстана на нашем уникальном портале. Например, сейчас в интернете, по телевизору и в других местах очень бурно обсуждают резкое изменение климатических условий в столице Казахстана. Они привели к заметному ухудшению дорожной ситуации в регионе, повышению количества заторов, дорожно-транспортных происшествий.

Что именно произошло и какие действия необходимо предпринять, по мнению специалистов для избегания ДТП?

Совсем недавно официальная организация, сообщающая о погодных изменениях, сообщила о наступлении особого атмосферного фронта, циклона, о выпадении снега. 7 ноября в столице Казахстана – Алматы выпал первый снег, который привел к заметному ухудшению дорожной обстановки в регионе. Появилось большое количество заторов, образовались пробки, увеличилось количество аварийных происшествий легкого и среднего ущерба.

Безусловно, синоптики передавали свои прогнозы еще 2 назад по поводу того, что выпадет снег, но это произошло только 7 ноября. Несмотря на ранние прогнозы многие автолюбители передвигаются еще на летней резине, что грозит ухудшением сцепных свойств. Синоптики предупреждают и рекомендуют следующее:

  • во-первых, ожидается появление обледенения, накатов, гололедицы. Причем это характерно не только для федеральных или городских дорог, где передвигаются автотранспортные средства, но и тротуаров. Это может привести к повышению уровня травматизации. В результате чего рекомендуется воздержаться от походов;
  • во-вторых, сотрудники инспекции дорожного движения Казахстана рекомендуют водителям сменить летний тип колес на зимние варианты. Приобрести шипованные шины или «липучки», установить их для своего автотранспортного средства. Особенно это касается владельцев автомобилей, которые имеют небольшой стаж. Это были главные общественные новости Казахстана.