Подарочная упаковка: Pillow Box. Анастасия (Anasty) Квадрович

Здравствуйте, уважаемые и любимые читатели! Не за горами зима, а вместе с ней и новогодне-рождественские праздники! И, как известно, ни один праздник не обходится без подарков, большого-пребольшого множества подарков! По большей части, все мы здесь люди творящие и создающие, так что проблемы с тем, «что дарить?», не должно возникнуть. А вот вопрос «В чём дарить?» для многих до сих пор актуален. Посему, открываю серию предновогодних уроков о подарочной упаковке из бумаги, картона, пластика и прочих подручных средств. Уроки построены по принципу от простого к более сложному, чтобы любой пользователь смог выбрать то, что проще и удобнее сделать именно ему. Также в этих уроках будут затронуты техники скрапбукинга и кардмейкинга, раскрыты основные термины, приёмы и интрументарий. А начнём мы с самого простого в изготовлении вида упаковки — коробочки-подушечки.
Итак, чтобы сделать так называемую pillow box — коробочку-подушечку нам понабится:

защитное покрытие для стола (это может быть специальный коврик, кусок линолеума или твёрдого картона)
бумага или картон
линейка, ножницы, карандаш
резак для бумаги (это может быть обычный канцелярский нож, плакатный нож и т.д.)
старая непишущая ручка
круглый предмет в качестве трафарета
двусторонний скотч или клей
как декоративные элементы — люверсы и лента

Бумага, которую я выбрала для этой коробочки, имеет размер 21,5*28 см, что черезчур много для данных целей, потому бумагу режу пополам.

Одну половинку откладываем на потом, а над второй начинаем химичить) Вооружаемся карандашом и линейкой, и разбиваем бумагу на части по 10, 10, 1,5 см.

Затем берём нечто круглое, для начертания окружности. Изначально я планировала на эту роль железку от упокоившегося HDD, но диаметр оказался слишком мал, так что пришлось приспосабливать блюдце.

Обводим блюдце в тех места, кде у нас будут края кробочки. В итоге должно выйти следующее:

Откладываем в сторону карандаш и берём непишущую ручку, или любой другой достаточно тонкий, но в то же время тупой предмет, для продавливания борозки, по которой будем сгибать края. В качестве трафарета – всё та же тарелочка.

Прощаемся с тарелочкой, берём в руки линейку и проводим ручкой по местам сгиба коробочки. Затем ножницами или резаком вырезаем развёртку. По желанию, можно вырезать маленькие полукружочки в клапанах, чтобы удобнее было потом открывать. Стоит учитывать, что делать их стоит только с одной стороны, чтобы не было потом разнобоя.

В принципе, на этом этапе можно было бы уже заклеивать бок, но мне хочется добавить немного украшений, чтобы коробочка выглядела более прзднично. В качестве декора будем делать бантик из атласной ленточки. А чтобы не продевать её просто в бумагу, воспользуемся люверсами — это металлические цилиндрики с заранее аккуратно загнутым краем с одной стороны, служат для красивого оформления отверстия в бумаге, картоне, пластике. Я использовала люверсы фирмы Quicklet, они уже заранее надрезаны с обратной стороны, благодаря чему установить их можно с помощью просто ручки, не тратясь на специальный установщик люверсов. Для установки люверсов вырезаем маленькие дырочки диаметром 3 мм, вставояем люверс, переворачиваем бумагу и загибаем края люверса. Выглядит это как маленькие звёздочки))

Вдеваем ленту, завязываем бантик.

Ну а теперь можно и заклеивать край. Делать это можно либо клеем, либо двусторонним скотчем (как по мне, что скотчем аккуратнее). Если выбрали скотч, то сперва отреазем полоску нужной длины, приклеиваем к бумаге, хорошенько проглаживаем.

После чего снимаем защитную плёнку, при этом на бумаге остаётся только липкая лента. Приклеиваем второй край коробочки.

Теперь аккуратно загибаем края, при этом клапаны с полукругами загибаем в первую очередь, чтобы они оказались внутри, а целые клапаны – снаружи. Собственно, коробочка готова!

Таким образом можно делать коробочки любых размеров, украшая их не только лентами, но и тэгами, цветочками, снежинками, проделывая прозрачные окошки и т.д. и т.п. Пределов фантазии, как известно, нету!

Надеюсь, урок будет полезен и понятен) Если есть какие-то вопросы, пожалуйста, пишите.

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович
http://anasty.ru

2011-04-11T11:03:09+00:00 11 апреля 2011|