Чем удалять кутикулу: профессиональные приспособления 2015-10-29T13:52:22+00:00

Перед тем, как наносить гель-лак на ногти, необходимо сделать аккуратный маникюр, с помощью которого вы идеально подготовите свои ногти к последующему нанесению всех профессиональных жидкостей. Несложно подпилить ногти, сделать ровную одинаковую форму, зашлифовать бафом. У многих проблемы вызывает совсем другое – удаление кутикулы. Многие привыкли подрезать кутикулы не ножницами, а специальными металлическим инструментом «ложечка» — сразу стоит отметить, что это неэффективный способ, после которого кутикула очень быстро отрастает вновь, а также можно сделать множество микроранок, которые будут причинять неприятные болевые ощущения.

Прежде чем покупать гель-лаки — allfornails.ru/shop/gel-lak-shellak/gel-lak-ingarden, задумайтесь о приспособлениях для удаления кутикулы – не нужно опасаться, что вы не сможете ими пользоваться. От того, какой по качеству применяется инструмент, зависит и качество удаления кутикулы, а также и долгосрочность маникюра, его идеальность выполнения. Сегодня известны и применяются два типа инструментов для удаления кутикулы — allfornails.ru/shop/instrumenty-dlja-manikjura, их можно разделить на две большие группы – профессиональный и любительский. К первому предъявляется гораздо больше требований. Покупая набор для шеллака с лампой, там вряд ли будет достойный инструмент для удаления кутикулы – вам все равно придется его купить. Профессиональный инструмент – это высокоточное изделие, которое стоит применять аккуратно и только по назначению, а также правильно хранить. Только в таком случае оно прослужит вам долго.

Самыми качественными инструментами являются изготовленные из нержавеющей стали высокой марки (40х13, 30х13). Эта сталь медицинская или косметическая. Сталь должна быть максимально твердой для удаления кутикулы, только так металлические режущие кромки не станут затупляться, надавливая одна на другую при выполнении маникюра. Качественные инструменты всегда можно купить в магазине гель-лаков. Кусачки для кутикулы можно купить из стали с добавлением кобальта – такой вариант отличается легкостью и тонкостью, и может прослужить вам долго, так как очень прочен. Если вы покупаете гель-лак, а также профессиональные инструменты для выполнения маникюра, то можете рассчитывать на качественное стойкое покрытие всегда. Маникюр гель-лаком всегда подарит вам красивые ногти!