Что ждёт играющих в World of Warships?2017-04-17T17:24:06+00:00

Созданная фирмой Wargaming игра World of Warships полностью посвящена боевым кораблям и их противостоянию на бескрайних морских просторах. Играющим доступно четыре типа кораблей – а именно крейсеры, эсминцы, линкоры, авианосцы. Выбрав World of Warships, играющий сможет ощутить себя капитаном громадной стальной махины с мощным вооружением, наводящим страх на противника. В морских сражениях можно использовать орудия различного калибра с разными режимами стрельбы. Готовясь к битве, нужно расположить свой корабль так, чтобы его конструкции не мешали вести огонь по флоту противника, и в то же время так, чтобы уменьшить площадь попадания для орудий вражеского флота.

Военные суда в World of Warships достаточно массивны и мощны, но способны достаточно быстро отступать при получении серьёзных повреждений неприятельскими снарядами. Если же время отступления упущено и корабль попал под непрерывный обстрел, следует ожидать его сгорания или затопления. Скорость затопления вражеского крейсера (или своего собственного) зависит от того, насколько меткими были орудийные залпы – попадание в погреб, где хранится боезапас, может сразу же решить исход битвы, а вот уничтожение снарядом камбуза может принести лишь моральное удовлетворение. Впрочем, линкор можно потопить и хаотичным обстрелом по надстройкам и палубе, но для этого придётся сделать немало залпов, каждый раз рискуя получить ответные. Иногда только таким способом можно ликвидировать тяжёлый линейный корабль, корпус которого защищён толстой бронёй. Если удастся попасть в рулевую машину неприятельского корабля, это сделает его неповоротливым, а посему более уязвимым. Кстати, торпеды, естественно, могу наносить урон не только вражеским, но и союзным кораблям, посему обращаться с ними следует аккуратно.

Не всегда целесообразно использовать самые мощные бронебойные снаряды – при обстреле ими эсминцев либо лёгких крейсеров корпус их прошивается насквозь, а детонация происходит уже за его пределами, не нанося кораблю вреда. А вот фугасы, хотя и наносят меньший ущерб при попадании, вызывают гарантированные возгорания. Время от времени можно направлять свои корабли в док и там производить их модернизацию.

Самыми быстрыми и маневренными в World of Warships кораблями являются эсминцы – правда, они в то же время являются самыми уязвимыми суднами, способными потонуть после первой же торпедной атаки. Но эсминец может выпустить дым, тем самым замаскировав себя от вражеских пушек. Всякий корабль в World of Warships содержит на своём борту разнообразные орудия и десятки членов экипажа, управление действиями которых осуществляется привычными десятью кнопками.

На морских просторах World of Warships далеко не всегда штиль и яркое солнце – игроков ожидает возможность испытать свои корабли при различных погодных условиях. Причём нужно следить за картой, чтобы не посадить свои линкоры на мель, где будет весьма небезопасно, если корабли неприятеля уже вышли на расстояние пушечного залпа.