Использование преобразователей частоты ABB для небольших двигателей вентиляторов и насосов2016-07-17T14:48:48+00:00

Совершенствование производства полупроводников уменьшило закупочные цены на инверторные приводы, и они все чаще используются  вместе с двигателями более низкой мощности для таких приложений, как приливная и вытяжная вентиляция, вытяжные вентиляторы, а также бустерные насосы.

Более быстрые сроки окупаемости преобразователей частоты.

Конструкция вентиляторов и насосов приложений предполагает, что они пригодны для экономически эффективных программ энергосбережения с использованием приводов с регулируемой скоростью. Чем больше двигатель, тем больше экономия, и, как правило, тем быстрее срок окупаемости привода.

Привод ACS310 от компании АББ разработан специально для использования в задачах с переменным моментом, например в механизмах центробежных вентиляторов и насосов. В результате увеличивается максимальное время безотказной работы приложений, а также снижаются расходы на техническое обслуживание, и повышается экономия энергии. Большинство нового оборудования оптимизировано для экономии энергии, но есть миллионы установленных электродвигателей, которые также могут приносить пользу из компактной и простой в установке системы  частотно-регулируемого привода.

Использование преобразователей частоты в насосных станциях высокого давления.

Система “Бустер-насос” предназначена для повышения давления воды в высотных коммерческих зданиях до заданного уровня. Привод ACS310 оснащен функцией управления насосами и вентиляторами для использования в местах, где несколько параллельно подключенных насосов работают вместе, и требуется управление скоростью потока.

Чтобы привод точно поддерживал заданное давление в системе,  используется  встроенный  ПИД-регулятор для управляющих аналоговых выходов, который обеспечивает точное управление в сложных переходных процессах. Давление постоянно контролируется и насос перезагружается, когда давление падает ниже минимального уровня.

Благодаря использованию привода ACS310, энергоэффективность может достигать 70 процентов. Привод оптимизирует производительность двигателя, чтобы помочь сэкономить еще больше энергии. Встроенные в привод калькуляторы энергоэффективности производят мониторинг энергии, используемой и сохраненной. Экономия показана в киловатт-часах и в местной валюте. Сокращения выбросов углекислого газа (CO2) также показаны.

Дополнительные выгоды использования преобразователей частоты

В дополнение к экономии потребляемой энергии, системы регулируемых приводов могут принести много дополнительных преимуществ,  для разных типов механизмов. Например, механические ограничения, таких, как кавитационные и скачки крутящего момента, значительно снижается за счет постепенного и контролируемого ускорения и замедления двигателя. Это продлевает срок службы оборудования; улучшает контроль расхода и давления, а также уменьшает уровень шума.