«Ароматное» лечение корицей2015-11-05T10:19:07+00:00

Корица многим известна как приправа, которую используют для ароматной выпечки и пикантных блюд. В качестве лекарственного средства корица используется сравнительно недавно. Более подробное изучение ее состава позволило сделать некоторые открытия в области медицины.

В корице содержатся крахмал, смолы, эфирные масла, кумарин, эвгенол, коричный альдегид, дубильные вещества. Благодаря эфирным маслам корица обладает таким насыщенным ароматом.

Вообще, действие корицы довольно широкое: она обладает потогонными, жаропонижающими, спазмолитическими, противомикробными противогрибковыми свойствами. Корица способна расщеплять жиры и снижать уровень глюкозы, контролируя их количество в организме. Поэтому ее активно применяют для лечения таких заболеваний, как:

• сахарный диабет, ожирение, нарушение обмена веществ;

• простудные заболевания, ангина, ОРВИ;

• расстройства, язва желудка;

• инфекции мочевыводящих путей, мочекаменные болезни;

• бронхит, ларингит, воспаление легких, пневмония;

• грибковые поражения кожи (микозы).

Корица как специя для дома — незаменима! Если несколько лет назад купить эту ароматную специю было достаточно сложно, то сейчас, в век интернета, с этим нет проблем: молотая, палочки корицы, смеси приправ на основе корицы — все что угодно. К примеру, большой выбор этой специи представлен на сайте http://www.ru.all.biz/

Чаи, настои и отвары с корицей способствуют улучшению памяти и внимания, обладают болеутоляющим, спазмолитическим эффектом, поэтому нередко применяются для полоскания при острой зубной боли, резких болях в желудке. При растяжении мышц помогут компрессы и примочки из коричного раствора. Прекрасно справляется корица с неприятным запахом изо рта и воспалением десен.

Особую роль играет использование корицы при похудении. Поскольку она ускоряет обменные процессы организма и расщепляет жиры, то эффект похудения будет максимально выраженным. При регулярном употреблении корицы в пищу можно добиться значительных результатов.

Здесь можно отдать предпочтение чаям с корицей, кофе или какао с коричным порошком, а также кондитерским изделиям с посыпкой из корицы. Добавляют как порошок, так и палочки. Для нормализации обменного процесса рекомендуют употреблять корицу вместе с кефиром и острым перцем.

Стоит ли говорить, что корица — изумительная приправа для кондитерских изделий!? Торты, пироженые, чизкейки, маффины — всего и не перечислить… К стати, богатый выбор для сладкоежек на этом сайте.

Кроме лекарственного назначения, корица активно используется для косметических целей. Она укрепляет и оздоравливает ослабленные волосы, делая их мягкими и блестящими. Маску с корицей желательно применять не чаще раза в неделю.

Однако, при всех полезных качествах корицы, не нужно забывать, что она противопоказана при беременности, и в больших количествах может вызвать некоторые побочные эффекты или аллергическую реакцию.

Текст: Алена Спиридонова