Общественная жизнь2016-02-12T16:52:07+00:00

Высшее образование – это не только залог успешного будущего, но и огромный опыт студенческой жизни. Студенчество – самая активная часть населения. Студент – это исследователь, экспериментатор, инноватор, будущий ученый, будущий профессионал.

Именно поэтому очень важно одинаково высоко ценить как непосредственно академическое образование и образование всестороннее, нацеленное на формирование социальных компетенций студента.

В высших образовательных учреждениях Российской Федерации лучше всего понимают взаимосвязь всестороннего развития личности, воспитания, и высшего академического образования. Именно поэтому большое внимание уделяется студенческим правовым и клубным организациям. В процессе обучения, студенты также учатся искать жизненные ориентиры, общаться с людьми в разных обстановках, организовывать коллективную работу, общественные мероприятия и свою индивидуальную работу в соответствии со своими обязанностями и возможностями.

Существование и поддержка таких организаций как студенческий совет и профсоюзный комитет студентов, способствует укреплению демократических институтов правового государства. Но, помимо этого, работа вузов, главным образом, нацелена на формирование социальных компетенций выпускника. Социальные компетенции – это способности личности успешно взаимодействовать с обществом, принося пользу себе и другим. Многие иностранные студенты отмечают большое внимание к себе со стороны руководства университета, преподавателей, общественности студентов. Благодаря институтам формирования социальных компетенций, студенты России – это в большинстве своем открытые, общительные и готовые прийти на помощь люди. Например, в Пятигорском государственном лингвистическом университете (ПГЛУ), который ежегодно принимает большое количество студентов из-за рубежа, свидетельством большого внимания к общественной жизни является наличие такой должности в руководстве университет, как проректор по формированию социальных компетенций, гражданскому воспитанию, подготовке выпускников к трудоустройству и будущей карьере. На сайте университета часто появляются новости о встречах со студентами из-за рубежа, об их поездках с новыми друзьями из России в различные экскурсии, совместном отдыхе и общении в языковых клубах.

Россия – огромная страна с богатой культурой огромного количества народов, дружно проживающих вместе. Именно поэтому и любой иностранный студент почувствует здесь себя как дома. На просторах России много как природных, так и культурных достопримечательностей. Пятигорский государственный лингвистический университет (ПГЛУ), находящийся в сердце Северного Кавказа, порадует иностранных студентов красивейшими пейзажами округи и частыми недорогими экскурсиями в находящиеся поблизости высокогорья Большого кавказского хребта.

Любому студенту важно не только хорошо учиться, но и хорошо отдыхать, общаться, делиться опытом, впечатлениями и быть в центре событий. В российских вузах большое внимание уделяется как обучению, так и общественной жизни. Так что, вместе с приобретением качественного высшего профессионального образования, студенты из-за рубежа смогут непосредственно познакомиться с культурой и бытом Россиян в непринужденной дружественной обстановке.