Помощь бизнесу2017-01-12T08:36:52+00:00

пос система

Фискализацией является сложный процесс опломбирования кассового аппарата и ввод его в эксплуатацию через лицензионный сервисный центр. Но чаще всего под понятием фисказация, имеется, введу полный процесс передачи данных о продажах товара в налоговую службу. Функциональная работа pos system предусматривает внедрение в заведение необходимого оборудования для упрощения фискального учета. Фискальный учет вводится непосредственно самим государством, для того, чтобы создать тотальный контроль над оборотом во всех бизнес заведениях и предприятиях, которые ведут наличный расчет со своими клиентами и партнерами. Именно для этой цели и упрощения данного процесса, применяется специализированная аппаратура, такая как фискальные регистраторы и кассовые аппараты, которые еще называют контрольно-кассовыми машинами.

Пос система интегрировать в свою инфраструктуру практически любой фискальный регистратор и работать в связке с ним довольно эффективно и качественно. Фискальный регистратор, довольно сложный аппарат в техническом плане, в сущности это чековый принтер в котором вмонтирована специальная плата и модем либо функциональная флеш память. Точная компоновка и детали, напрямую зависят от страны производителя фискального регистратора. Работает данная аппаратура следующим образом: в момент, когда вы пробиваете определенный заказ через систему автоматизации Poster, ваш фискальный регистратор выдает чек и в то же время передает точные данные о продаже в налоговую службу. Для передачи информации регистратор использует мобильную связь, в самом его модеме встроен соответствующий GSM-модуль. Попутно он в точности сохраняет все данные о продаже товара и времени продаж в своей фискальной памяти.

Кассовый аппарат это единственный фискальный регистратор, который невозможно интегрировать ни с одной программой автоматизации. Поэтому pos система не может работать с ним в паре, как и любая другая система автоматизации. Сумма заказа и категория товара на кассовом аппарате пробивается только вручную и при каждой продаже отдельно. Прежде всего, для этого нужно загрузить в его память полную номенклатуру цен и товаров. Это довольно таки неудобно и занимает много времени, что является не практично в условиях массовой торговли, особенно в том случае, когда вам надо быстро заменить цену либо добавить новый товар. Еще одним существенным минусом кассовых аппаратов является то, что он не может вести полную статистику и поставлять владельцу предприятия или заведения точные отчеты о полной выручке за прошедший период.