Секрет популярности современных военторгов2017-10-10T10:16:47+00:00

Секрет популярности современных военторгов

С первым подснежником, появившимся на весенней проталине, огромная армия туристов и охотников начинает перебирать снаряжение, прикидывая, что нужно подправить, починить, а что и приобрести заново. Чуть позже к ним присоединяются и любители военизированных игр под открытым небом, а за ними байкеры, велосипедисты, дачники и грибники. И это только те, кто не первый год увлекаются активным отдыхом. А сколько новичков рвется в бой, стремясь присоединиться к ним, просто не сосчитать. Вот тут вот и понадобится совет опытного человека, который подскажет не только ЧТО необходимо приобрести, но и ГДЕ это лучше всего сделать.

Дело в том, что доступность интернет магазинов зачастую заставляет новичков ошибаться, обращаясь к не совсем добросовестным продавцам. Огромный интернет рынок позволяет маскироваться на нем различного рода компаниям однодневкам. Поэтому опытный покупатель всегда подскажет, куда можно обратиться без боязни сделать вожделенную покупку не на один сезон, и где тот самый военторг, который работает только с проверенными и надежными поставщиками и производителями.

Новичку начинать экипироваться лучше всего определившись, какой вид активного отдыха ему больше всего подходит. В первую очередь следует приобрести добротную полевую форму и берцы для несложных туристических походов. Такой выбор подойдет для большинства начинающих. Не следует забывать и о правильном выборе головного убора. Приобретая кепку не надо забывать и о таких практичных и доступных по стоимости вещах, как бандана или арафатка. Военторг всегда предложит выбор на любой вкус.

Очень большое значение имеет и правильный подбор снаряжения. Отправляться в поход с обычным кухонным ножом, например, по меньшей мере, неразумно. Военторг позволяет сделать выбор из огромного ассортимента удобных и недорогих моделей, а также топориков и мачете. А для того, чтобы недельный поход не превратился в очень суровое испытание для спины туриста, следует очень ответственно подходить к тому, какой рюкзак станет надежным спутником. При выборе не следует руководствоваться правилом, ″чем больше, тем лучше″. Оптимальный выбор литража с учетом продолжительности автономного существования станет залогом хорошего настроения и оставит только приятные воспоминания о минутах, проведенных в походе.

Не следует также пренебрегать и собственным комфортом на ночных стоянках. Правильно подобранный каремат, спальный мешок по сезону и палатка требуемой вместимости обеспечат хороший ночной отдых, что поможет восстановить силы к следующему утру. А всякие удобные приспособления для разведения огня и приготовления пищи помогут сэкономить время и приятно провести вечер.

Военторг поможет и в выборе качественной оптики. Бинокли, монокуляры и прицелы на любой вкус и кошелек. Для охоты, туризма или тактических игр это имеет большое значение, ведь возможность приблизить и хорошо рассмотреть интересующий объект означает не только удачный выстрел, но и помощь в выборе правильного и экономичного дальнейшего туристского маршрута.