Серьги-гвоздики — новый тренд 2016!?2015-10-17T12:24:49+00:00

С давних времен ювелирных дел мастера использовали в работе не только золото, но и серебро. Особой популярности серебряные украшения достигли в XVII веке. В нынешнюю же эпоху большинство украшений производится из широко распространенного стерлингового серебра. Это словосочетание знакомо немногим, еще меньшее количество знают о составе данного материала. Серебро является гипоаллергенным металлом, что является немаловажным фактором для людей, чья кожа реагирует на металл раздражением.

Для многих станет открытием то, что из одного чистого серебра изделия не производят, так как сам по себе такой металл очень пластичен и мягок. В основном украшения представляют собой сплав с медью, содержание которой едва достигает восьми процентом. Серебряный сплав в таком соотношении как раз и принято считать стерлинговым серебром. Именно из него изготавливаются ювелирные изделия и… роскошные столовые приборы. На таком сплаве ставится 925-ая проба.

Например, серьги из такого стерлингового серебра 925-й пробы приемлемы по цене, а по красоте ничуть не уступают изделиям из белого золота. А если украшение дополнено сверкающими камнями, то на вид ему просто нет цены. Обычно с таким сплавом в украшениях отлично сочетаются: жемчуг, топаз, фианит, оникс, коралл, гранат, агат, цирконий. Кстати, ювелирный магазин MnogoKarat предлагает хороший выбор серебряных серег-гвоздик со всеми вышеназванными камнями!

Специалисты в сфере анализа модных трендов в один голос утверждают, что в грядущем 2016 году серебряные серьги-гвоздики с фианитом или ониксом — станут главным трендом сезона. Кстати именно цирконий и будет являться главным камнем года.

По своим свойствам цирконий является неплохим аналогом алмаза. Для неопытного глаза он неотличим от бриллианта. Не огранённые алмазы редко встречаются в природе без примесей и вкраплений, чего не скажешь о цирконии. Именно благодаря этим свойствам цирконий так популярен в ювелирном деле, и его обрамляют драгоценные металлы.

Универсальные серьги-гвоздики, выполненные из так называемого стерлингового серебра 925 пробы, с фианитом – самое продаваемое изделие в ювелирных магазинах в 2015 году. Ведь такое украшение подходит к любому комплекту одежды и будет смотреться уместно в деловой и праздничной обстановке. Как говорится, просто, но со вкусом.

Однако ввиду наличия в сплаве меди изделие со временем может потемнеть и потускнеть. Для того чтоб предметы из стерлингового серебра долго сохранялись в первозданном виде, придется соблюдать некоторые правила. Например, хранить украшения стоит в темном, сухом месте, периодически очищать в горячей мыльной воде.

Конечно, ювелиры и ученые современности пытались создать более совершенный сплав, который бы не был подвержен времени вне зависимости от ухода, но большинство ценителей благородных металлов по-прежнему отдают предпочтение стерлинговому серебру.