«Сладкая» эпиляция зоны бикини: к лету готовы!2016-05-12T20:07:08+00:00

Эпиляция зоны бикини — индивидуальный выбор современных женщин и мужчин, по статистике. Каждый пятый человек предпочитает этот метод бритью. В преддверии лета, когда нас ждет белый песок и жаркое солнце, стоит уделить время всего нескольким профессиональным процедурам, чтобы гордо шествовать по пляжу в купальнике.

Для самостоятельного контроля за интимными зонами необходимо много терпения, времени и качественных средств для эпиляции. К счастью, сегодня можно эффективно удалить лишние волосы без вреда для кожи и самочувствия. Мы расскажем, что ждать от шугаринга —прогрессивного метода, который ужу завоевал почетное место среди домашних и салонных процедур.

«Шугаринг»: модное словечко или панацея к лету?

Шугаринг — метод эпиляции на основе расплавленного сахара. Отдельные салоны предлагают услугу со своим «проверенным» рецептом смеси для эпиляции. Помимо сахара, добавляют и мед, эфирные и растительные масла, другие секретные ингредиенты.

Важно отметить, что эпиляция зоны бикини при помощи шугаринга — для людей с аллергией, сниженным болевым порогом и чувствительной кожей. Сахар полезен для регенерации эпидермиса, препятствует разрушению клеток кожи вокруг волосяной луковицы. Основная заслуга шугаринга — гладкая, нежная кожа без раздражения сразу после процедуры и в последующие дни. Если сравнить с классическими методами — при помощи эпилятора, воска и т.п., получается приятный сюрприз в виде сияющей, не раздраженной кожи. Цены на шугаринг ниже по уровню, чем на ту же лазерную эпиляцию.

Зона бикини — чувствительная, легко поддается раздражению. После бритья возникают покраснения, прыщи и «гнойники», что вредит здоровью, особенно, женскому. В летнюю пору кожа склона к потливости и жирности, в зимнюю — к сухости и шелушению. Сахар для эпиляции применяют в теплое и холодное время года, так как он:

  • мягко обволакивает волосы, проникая вглубь фолликулы;
  • не раздражает эпидермис;
  • не вызывает аллергическую реакцию;
  • легко отклеивается от кожи;
  • позволяет избавиться даже от упругих и толстых волос;
  • не токсичен;
  • уничтожает волосы на 2 недели.

Шугаринг — доступное средство избавления от лишних волос в интимных участках тела. Эта процедура доступна как дома, так и в профессиональных салонах, цены на шугаринг «не кусаются», в сравнении с классическими методами эпиляции, они выигрывают. Для поддержания результата гладкости, достаточно регулярно проводит процедуру, с частотой раз или два в месяц.