Тимбилдинг на природе: в чем преимущества?2016-05-01T00:01:58+00:00

Спортивное ориентирование в лесу, преодоление полосы препятствий, поиск предметов, спрятанных на открытой местности, квест – все это и многое другое является элементами корпоративного тимбилдинга от агентства «Laimevent». Почему именно тимбилдинг на природе позволяет эффективно настроить участников на совместную работу? И не проще ли организовать подобные мероприятия где-нибудь в помещении, например, в спортивном зале?

Когда человек оказывается в непривычных для себя условиях, он открывает в себе поистине уникальные физические и умственные способности, которые не смогли бы раскрыться ни в какой другой обстановке. Появляется уверенность в себе, уверенность в собственных силах и уверенность, что любые задачи могут быть решены.

На природе, где много открытого пространства, участники легко забывают о насущных проблемах, былых конфликтах и максимально настраиваются на психологическую разгрузку. Как показывает опыт, любая, даже минимальная искусственно созданная ситуация способна стать решающим фактором для психоэмоционального настроения во всей группе, причем, этот эффект может быть как положительным, так и обратным. Организация тимбилдинга на свежем воздухе по эффективности приравнивается к нескольким дням аудиторных тренингов в конференц-залах или офисах компаний.

Природные игры на командообразование могут быть разработаны по различным сценариям, в зависимости от физических и эмоциональных особенностей участников, а также от целей, которых нужно добиться. По условиям мероприятия все без исключения участники должны будут выполнить определенные задачи, выработав при этом «идеальную формулу» совместного взаимодействия. Как правило, эта «идеальная формула» потом переходит и на рабочие места, становясь негласным правилом общей коллективной работы.

Очень важно по окончании тимбилдинга на природе обсудить результаты совместной работы и выявить стороны взаимодействия каждого участника с остальными членами команды. Важно осознать, кто какие роли выполнял, и насколько успешно это получилось.

Через некоторое время стоит провести в компании диагностические мероприятия, которые позволят проследить, как изменилась ситуация в коллективе после тренингов на природе. При необходимости вносятся определенные коррективы, предлагаются рекомендации, которые помогут закрепить эффект командообразования и выработать дополнительные мотивационные факторы.