Хенд-мейд творчество: вдохновение для творения2016-08-26T14:44:38+00:00

Творческие люди могут черпать вдохновения из чего угодно, главное – заниматься именно тем, что доставляет истинное удовольствие. Любители хенд-мейда, безусловно, – люди неординарные, и каждый из них по-своему особенен. Кто-то занимается шитьем, кто-то – бисероплетением, кто-то лепкой, многие – вышиванием. Вероятно, самым распространенным типом вышивки является вышивка крестом. Современные технологии и здесь не остались в стороне – качество продукции для рукоделия повышается, используются все новые материалы, расширяется разнообразие. На сегодняшний день существует огромное количество различных наборов для вышивания, целые картины, которые можно создать своими руками. Такого рода наборы можно найти в любом специализированном магазине, в том числе и интернет-магазинах купить. Вышивку крестом лучше производить из тех нитей-мулине, что в наборе, но также можно подобрать цвета самостоятельно.

Вышивка: техника и материалы

Как известно, основными материалами для вышивания является канва, на которой производится вышивка, и мулине (в основном, в составе нитей используется хлопковое волокно).

    На сегодняшний день самыми популярными используемыми для вышивки техниками являются:
  1. Вышивание крестом – наиболее популярная и вместе с тем простая техника вышивания.
  2. Вышивание гладью – также известна, однако используется в основном в вышивке отдельных элементов, редко – как полноценная техника.
  3. Вышивание лентами – данный тип вышивки идеально подходит для составления цветочных композиций.
  4. Вышивание бисером – также распространенная техника, с помощью данного типа вышивки получаются яркие и необычные картины.
  5. Алмазная вышивка – сравнительно новое направление среди данного типа рукоделия, которое уже успело завоевать сердца многих.
  6. Ковровая техника – необычный тип вышивки, чаще используется в домашнем творчестве для вышивки на подушках, прикроватных ковриках.

В любом случае, нужно попробовать свои силы в каждой из техник вышивания. А наборы для вышивания крестом могут стать отправной точкой. Каждый вид творчества по-своему привлекателен, главное – найти свой и найти себя в нем.