Вышиванки – новый тренд2017-01-12T08:36:52+00:00

uaМода каждый сезон меняется. Но те вещи, которые остаются в тренде несколько лет, не говоря о десятилетиях и столетиях, можно назвать классикой. Поэтому вышиванка – это классика украинской моды. Это оригинальное произведение искусства (а именно так ее можно назвать) существует тысячи лет и отличается яркими, неповторимыми орнаментами, красотой, практичностью. Это дух украинского народа, дошедший с древности, от его истоков. Поэтому вышиванка возродилась и с каждым днем становится все более популярной.

Почему вышиванки это модно

Меняется сознание людей, возвращаются традиции и обычаи. Много о такой стране, как Украина, мир услышал после событий на Майдане. В знак поддержки и солидарности многие стали использовать украинскую символику и все, что связано со страной, что может ее выделить на фоне других культур. И вышиванка – это именно национальная одежда.

 

Ее носят как украинские политики, руководители, артисты и шоумены, так и обычные патриоты своей страны, взрослые, дети и молодежь. Много дизайнеров (и украинских, и зарубежных) используют вышиванки и элементы украинских орнаментов в коллекциях последних лет.

Сейчас появились рубашки с вышивкой в офисном варианте исполнения, вышитые юбки, модели для молодежи. И хотя для их изготовления используют современные ткани, но суть этих изделий осталось такой же.

Нельзя их отождествлять с обычными рубашками. Это не так. Вышивка – очень кропотливая работа, и она находит все большую армию поклонников, так как выглядит безупречно.

Почти у всех украинских граждан есть вышиванки. Кому-то она досталась по наследству, кто-то приобрел ее сейчас, а есть и мастерицы, которые сами ее создают для себя и своих близких людей. В такую вещь вкладывают не только свои силы, но и душу.

В сети есть много фото известных мировых личностей в украинских предметах гардероба: Джима Моррисона, Майка Тайсона, Кейт Мосс, Кэтти Холмс, Николь Кидман, Умы Турман, Сальмы Хайек, Энн Хэтэуэй, Холли Берри, Кензо Така, Кэролин Малони, Сергея Зверева, Бориса Моисеева, Ксении Собчак и многих других.

Почему стала модной вышиванка, можно перечислить несколькими пунктами:

  • это прекрасная возможность проявить солидарность с украинским народом;
  • позволяет выглядеть нарядно, торжественно, патриотично на любом празднике, а также в обычной, будничной атмосфере;
  • может использоваться как для ежедневного ношения, так и для торжественных мероприятий;
  • позволяет разнообразить свой гардероб национальными и стильными вещами;
  • отлично сочетается с повседневными и праздничными элементами одежды;
  • позволяет выглядеть модно и стильно.

Современная техника позволяет совместить обычную футболку и вышитый орнамент. Возможно, что именно поэтому вышивка стала еще популярней, так как сделала одежду доступной по цене и разнообразной по фасону.

К чему одеть, с чем носить

Вышиванка подойдет всем. Есть много узоров, орнаментов, используется большое разнообразие цветовой гаммы ниток и тканей.

Такой вариант позволяет создать гармоничный и целостный образ, и не нужно заботиться о подборе различных элементов одежды. Изделие подойдет для ношения с брюками, джинсами, юбками, шортами, леггинсами. Это ярко и модно. Его можно одеть в комплекте со строгим классическим костюмом. Это практичная вещь, которая подойдет к любому гардеробу.

Если нужен национальный костюм, вместе с вышиванкой для мужчин приобретают широкие шаровары из красной ткани, шапку и пояс. Если это наряд для женщины, нужны плахта или юбка, вышитый пояс, бусы и обязательный аксессуар — украинский венок.

Можно приобрести различные виды вышиванок:

  • мужские (сорочки);
  • женские (блузы, платья, туники);
  • детские;
  • крестильные наборы;
  • комплекты – национальные костюмы;
  • свадебные вышитые платья и т.д.

Если вы решили куптиь вышиванку оптом или в розницу заходите на сайт leosouvenir.com.ua