Положительные и отрицательные стороны применения погружных насосов2017-03-05T17:55:43+00:00

Погружные насосные агрегаты предназначены для подачи воды с различных водоемов и скважин. Существует два варианта таких насосных агрегатов: колодезные и скважинные. Стоит подметить, что скважинные модели насосов по конструктивному исполнению значительно отличаются от колодезных. Насос Sprut 3SKm 100 и другие агрегаты такого типа имеют свои достоинства и недостатки. Купить любой насос мыжно по ссылке, в Интернет магазине компании ВКФ » Электромотор»

Преимущества

Главное преимущество насоса погружного типа по сравнению с агрегатами, которые устанавливается на поверхности заключается в универсальности. А исходя из этого их можно использовать для полива огородов и садов. Такое оборудование будет незаменимо для тех случаев, когда на объекте нету централизованного водоснабжения. Также можно отметить и другие важные преимущества:

  • Забор воды со скважины большой глубины, по сравнению с агрегатами поверхностной установки;
  • Возможность долгой работы в режиме без отключений;
  • В конструкции нет трущихся частей, что обеспечивает длительный термин использования;
  • Простая установка в колодец или скважину.

Почти во всех вариантах таких агрегатов установлены специальные поплавковые выключатели, с помощью которых насос отключается, когда уровень воды в скважине минимальный. Эта функция очень нужна, так как если ее нет и агрегат будет работать в «холостую» долгое время, то существует вероятность поломки и перегрева. В некоторых дорогих вариантах даже установлена защита от скачков напряжения, что будет очень полезно при эксплуатации загородом, где не всегда присутствует стабильность напряжения.

Преимущества специальных колодезных электронасосов:

  • Стойкость к износу;
  • Доступная стоимость при высоком КПД;
  • Специальный фильтр, который защищает внутренние элементы насоса от попадания абразивных частиц мусора;
  • Простая установка и небольшие размеры.

Колодезные насосы более производительнее благодаря большим габаритным размерам, чем у скважинных моделей. Но колодезные модели можно использовать только при высоте подачи воды до 10 метров. Для правильного подбора колодезного насоса нужно знать загрезненность воды в колодце, а также глубину колодца. Кроме того желательно покупать насосы известных производителей. В этом случае, купленный насос будет радовать вас долгие годы.