Портьеры для спальни2017-05-29T10:28:28+00:00

Спальня – необычный апартамент. Весьма принципиально, чтобы именно в спальне было комфортно и удобно и речь идет не только о хорошей кровати, качественном белье и продуманном свете... Продумывая стиль спальни, нельзя не коснуться такой темы, - как шторы для спальни.

Именно они создают в спальне своеобразную атмосферу и имеют все шансы оказывать влияние на физиологическое и внутреннее состояние. Сейчас выбор огромен: разнообразные материалы, фасоны, цвета, дизайны - выбирай на любой вкус! Но все-таки, шторы для спальни нужно выбирать исходя из общей дизайнерской задумки помещения. И если с внешним видом штор, с выбором нужного варианта, больших проблем не предвидеться, то вот о выборе материала стоит поговорить особо.

Обычно шторы и портьеры выбирают именно по внешнему виду: фасону, цвету. Но при этом не задумываются о функциональности - что требуется от штор: перекрыть поток света из окна, понятно, что разные материалы могут справляться с этой задаче совершено по разному.

story (2)

Опять же не маловажный фактор - звукоизоляция. Причем звукоизоляция в летний период приобретает особое значение - зимой окна закрыты и в квартире тихо, но с первым теплом окна открываются и в комнату проникает... шум! В городе нас постоянно окружает фоновый шум: шуршат шины по асфальту, где-то работает телевизор, вдалеке проезжает мотоцикл, стучат каблуки, играют дети и т.д. Ночью структура фоновых шумов меняется, но они все равно остаются. Конечно, качественные шторы не спасут вас от сработавшей автомобильной сигнализации, но тем не менее уличные шумы они должны приглушать.

Идеальными звукопоглощающими материалами для штор и портьер считаются сбитые, плотные материалы: парча и бархат.

Что учитывать при подборе занавесок для спальни?

story (3)

Помните, что звукоизоляция и наглухо затемненные окна - это хорошо для пыточной комнаты, а не для спальни. Во всем нужно знать меру. К примеру к плотным занавескам вполне логично добавить воздушный тюль для рассеивания прямого солнечного света и декорирования оконного проема.

Помните, что главное правило выбора занавески для спальни – это ваш персональный стиль и ваш персональный вкус. Не надо неосознанно копировать популярные направления, пусть даже, это будут ну очень престижные занавески, они не обеспечат вам уют, если они ну совсем не в вашем вкусе.

Творческие и знающие люди советуют подбирать шторы в одной цветовой гамме с покрывалом кровати. Но, помните, это правило не обязательно. Ведь есть еще и эклектические тренды, где смешение цветов и фасонов является именно что фишкой.

Сейчас популярность набирают шторы с ламберкенами и римские шторы. Дизайнеры объясняют тренд 2016 года на римские шторы так, что именно такой тип штор позволяет достичь максимального реклакса. Лично нам кажется, что это чушь, но факт есть факт - римские шторы в этом году необычайно популярны.

Весьма принципиально, чтоб шторы для спальни были просты в применении: их свободно можно было простирнуть и прогладить.

Подобрать подходящие шторы и по стилю, и по практичности, и чтобы самому нравилось, ну очень трудно и стоит обращать внимание на некоторые совсем небольшие правила и уже исходя из них подбирать нужный материал и вид занавесок для спальни. Проверенным магазином, где вы не только сможете выбрать нужные именно вам шторы, но и, при необходимости, воспользоваться консультацией дизайнера является. Тем более, что Ashley.ru торгует не только готовой продукцией и выполняет пошив штор по вашему дизайну.

story (1)