Правила приобретения загородной недвижимости

Пришедшая внезапно пандемия спровоцировала всплеск спроса на загородное строительство. И хотя теперь пандемия отступает, спрос на частные дома дачи в Архангельске за городом остается по-прежнему высоким. Однако покупка загородной недвижимости это дело серьезное и хлопотное. В данной статье будут приведены основные правила приобретения жилья за городом.

На что стоит обратить внимание в первую очередь

Первым делом необходимо продумать личные потребности в частном доме: предстоит ли ежедневно выезжать в город на работу, либо работа выполняется дистанционно и можно оставаться дома, как далеко от дома находятся учебные заведения детей.

Не стоит упускать из внимания и планы на будущее. Загородная недвижимость помогает уйти от суеты и восполнить энергию вблизи с природой. Чтобы принять правильное взвешенное решение рекомендуется составить таблицу, в которой будут перечислены все члены семьи и их потребности по месту проживания и отдыха.

После того, как мнения всех членов семьи будут учтены, и решение о покупке загородного дома останется таким же серьезным, можно приступать к следующей стадии.

Анализ локации

Изначально следует выписать все места, в которые предстоит выезжать в город чаще одного раза в неделю: офис, учебные заведения, магазины. Проанализировать сколько времени уходит на дорогу до этих мест, как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

После этого следует проверить, имеются ли в выбранном районе для загородного проживания аптеки, магазины, медицинские пункты, поликлиника. Также важно оценить экологическую составляющую, имеются ли вблизи водоемы для летнего отдыха, как далеко находится лес. Кроме того, на будущее необходимо изучить план развития местности, проекты застройки.

Оценивание технического состояния недвижимости

На данном этапе нужно тщательно обращать внимание на детали и фиксировать их на бумаге. Жилье должно быть без дефектов и недостатков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Запчасти на котлы Viessmann: где купить сегодня
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Антифабрика: Мастер-класс по работе с полимерной глиной (пластикой) - "Имитация кожи". Москва, 16 июля в 12.00

Анализ технических характеристик:

  • Состояние кровли. Чтобы оценить этот пункт необходимо осмотреть чердак, там не должно быть грибка, плесени, следов подтеков. Если таковое имеется, значит крыша протекает и впереди покупателя ожидают значительные финансовые затраты.
  • Фундамент и подвальные помещения. Чисто визуально без специальных приборов оценить состояние фундамента невозможно. Однако некачественно залитый фундамент могут выдавать трещины на внешних стенах дома, подтеки в подвальных помещениях.
  • Внешние стены. Необходимо тщательно со всех сторон посмотреть стены, если имеются хотя бы небольшие трещины, то значит дом дал неправильную усадку или нарушена технология строительства. Если дом окрашен свежей краской, то за ее слоем могут прятаться незаметные трещины. Так делают нерадивые продавцы, чтобы обмануть покупателей.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ