Продажа квартиры: мифы и реальность

Любое серьезное дело требует вдумчивого подхода. Продажа квартиры собственником – не исключение. А продажа недвижимости не в РФ, а, например, в Астане, тоже требует определенных знаний местного закона. Присмотреться к квартирам как на вторичном рынке, так и в новостройках можно на этом сайте https://astana.etagi.com/realty/

При покупке есть две крайности. Первая – человек совсем не хочет вникать в дело и вслепую доверяет риелтору или тому, на кого функции эти возлагаются, решив, что факт оплаты за услугу есть гарантия качественного ее оказания.

Вторая крайность – собственник настолько погряз в своих рефлексиях, что ему не приходит в голову обратиться к профессионалу за помощью, и он сам, теряя время, пытается продать жилье. Попасть в золотую середину можно, не впадая в крайности и приняв к сведению несостоятельность самых распространенных мифов о продаже жилья.

Первый миф «Риелтор – наше все»

Доверять человеку – дело хорошее, но когда за ним стоит целая команда профессионалов, готовая помочь, заменить, заботящаяся о чести бренда своей фирмы, – это уже гарантии совсем другого уровня. Поэтому следует смотреть не столько на агента, сколько на фирму, которую он представляет.

Второй миф. Заочная оценка

Как бы ни был опытен ваш агент, оценивать недвижимость надо на месте. Посмотрев, пощупав, по полам попрыгав, воздухом дворовым подышав, – все эти нехитрые способы наших предков никого еще не подводили. Реалистичная цена – залог быстрой и удачной сделки.

Третий миф. Чем больше, тем лучше

Имеется в виду количество агентств. Нет, усилия и внимание целесообразнее сосредоточить в одном месте, тем более, что там придется подписывать договор, благодаря которому собственник жилья получает возможность контролировать процесс продажи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Пару слов об особенностях серии Grundfos UPSD
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Пару слов об особенностях серии Grundfos UPSD

Четвертый миф. Дайте список – я сделаю сам

Если ресурс времени и запас нервных клеток у вас неисчерпаем, пожалуй, стоит попробовать. Но будьте готовы к таким нюансам: списки документов на продажу разнятся между собой, существует время, которое придется выжидать при заказе каждой справки, и оно может затягиваться в результате непредвиденных обстоятельств, бюрократической волокиты и причин, попадающих под определение «человеческий фактор». Профессионал скорее выправит ситуацию, потому что помимо знаний у него есть немаловажная для этого вещь – связи в этой области.

Пятый миф. Ищу тебя

Многим кажется, что найти желающего купить квартиру – гарантия того, что дело сделано. Потом можно договориться втихую даже без риелтора. Такое прокатывает, но не у всех. Обеспечение надежного и безопасного сопровождения сделки – одно из главных условий удачного финала.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ